参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考消息 >  > 正文 

日本有七怕 解放军派它镇守钓鱼岛会万无一失

2015/6/19 10:18:26  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  日本不是南海问题当事国,但近期的,蓄意插手南海问题,挑动地区国家间的矛盾,恶意制造南海局势紧张。日方举动无助于南海争议解决,不利于南海和平稳定,也严重损害中日政治安全互信,与中日关系改善势头背道而驰。中国多次敦促日方恪守在南海争议问题上不持立场的承诺,立即停止炒作南海问题和对中方的无理指责,不要因一己私利挑动各方矛盾,以实际行动维护中日关系改善势头,尊重中国与东盟国家维护南海和平稳定的努力。

  对于日本频频挑衅,而中国海军并不惧怕。

  中日两国实力对比就海军方面说,日本短中远期对于中国海军有七怕。

  第一怕、日本无战略核潜艇、攻击核潜艇、核威慑力。只有常规潜艇的战力。

  中国海军潜艇编队

  中方核潜艇群的海战持久力、“潜对地”攻击能力、中远程巡航导弹攻击力、导弹导弹攻击力,等等,随时可以覆盖日本陆上城市。

  远远胜于日本常规潜艇、或为日本潜艇所不具备。

  毛名言说得好:人不犯我、我不犯人。

  中国战略核潜艇、以及攻击核潜艇,随时可以保留远程打击敌国陆上城市的权力、也即具备日本海军目前所没有的战略威慑力、远程威慑力、核威慑力。

  而日本海军要装备3000公里射程的美国战斧导弹,是目前引进、以后服役的事情。

  日本亲潮级常规潜艇

  第二怕、日常规潜艇数量有限,不抵“狼群战术”或者尚未应付过“狼群战术”

  虽然日本潜艇综合性能先进,但其潜对舰导弹攻击能力、射程、威力、均不如中国常规潜艇。

  其常规潜艇数量大约16艘。

  不如中国海军的76艘。尽管日本反潜机群世界最大,但是日本反潜机速度慢、目标大、反潜范围有限,并可以被某些型号潜艇、装备舰空导弹的潜艇反制。

更多
首 页 上一页 1 [2] 下一页 尾 页 共2 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:男人的天堂!揭开俄罗斯盛产美女秘密(组图)    下一篇:俄媒:普京在抗战纪念日访华,参加中国举行的相关活动
   精彩推荐
相关阅读
盘点那些女孩子去
世界美女最多十大
盘点全球顶级12
法国人竟这样区分
热门推荐  
北京抓获百米巨型蟒蛇
2040年亚洲超级大国是日本
川普上台面临的四大危机 两事
美华裔议员怒怼防长 请愿白宫
新加坡终于清醒:李显龙就南海
中美俄展开巅峰较量!“萨德”
特朗普宣布美国退出TPP:是
中美必有一战?英媒称中国将被
2017老百姓将迎来六大红利
一副“联俄遏华”的好牌,竟被
蔡英文首谈辽宁舰穿台海:让我
南太平洋海底发现二战军机:机
特朗普昨日做出三个重大决定
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。