参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考消息 >  > 正文 

日媒:惊叹!中国正在疯狂地“吞并”世界

2015/6/19 14:59:36  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  日本纪录片,这是第三部,中国力量3:吞购世界的巨龙

  “新中国”凭借尖端技术和资实力 2007年,一本一位美国记者所写一年间没有中国产品所经历的困难一书——《没有"中国制造"的一年(A Year Without Made in China)》曾引发众多争议。作者在书中写道,在这一年里,别说是孩子的玩具,就连蛋糕上的蜡烛都很难买到。通过这本书让人真切感受到中国已深深渗入日常生活。时隔八年,现在中国已从“世界工厂”发展为拥有旺盛消费力的“世界市场”,成为全球经济的两大轴心(G2)之一。

  然而中国并不满足于此。最近正以企业的竞争力以及政府的持续经济开放打造“新中国”。引领新风潮的企业代表即是阿里巴巴和小米。世界最大电子商务企业阿里巴巴在美国证券市场以史上最大规模成功首次公开募股(IPO)。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页 尾 页 共4 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:男子离婚后选择和玩偶伴侣共度余生:娶她为妻(图)    下一篇:美媒:美军认怂,在南海真不是解放军对手
   精彩推荐
相关阅读
女孩穿浴衣最撩人
盘点世界上盛产美
模特也不容易:盘
韩国年度10大网
热门推荐  
北京抓获百米巨型蟒蛇
2040年亚洲超级大国是日本
川普上台面临的四大危机 两事
美华裔议员怒怼防长 请愿白宫
新加坡终于清醒:李显龙就南海
中美俄展开巅峰较量!“萨德”
特朗普宣布美国退出TPP:是
中美必有一战?英媒称中国将被
2017老百姓将迎来六大红利
一副“联俄遏华”的好牌,竟被
蔡英文首谈辽宁舰穿台海:让我
南太平洋海底发现二战军机:机
特朗普昨日做出三个重大决定
    经典回顾
王菲首谈张柏芝 火辣回呛记者
章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 昔日情史
女星解内裤不惧走光:露私处好诱惑
看完网红幻灭照 网友跪求P图终极教程(
郭美美相册遭破解不雅照外泄:场面太露骨
曝日本10大最美女优排行榜:中国人看傻
揭明星拍激情戏怪癖:马景涛大力将床震塌
品质盛典明星璀璨 男女神齐聚(组图)
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。