参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考消息  > 正文 

日媒:惊叹!中国正在疯狂地“吞并”世界

2015-6-19 14:59:36  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  日本纪录片,这是第三部,中国力量3:吞购世界的巨龙

  “新中国”凭借尖端技术和资实力 2007年,一本一位美国记者所写一年间没有中国产品所经历的困难一书——《没有"中国制造"的一年(A Year Without Made in China)》曾引发众多争议。作者在书中写道,在这一年里,别说是孩子的玩具,就连蛋糕上的蜡烛都很难买到。通过这本书让人真切感受到中国已深深渗入日常生活。时隔八年,现在中国已从“世界工厂”发展为拥有旺盛消费力的“世界市场”,成为全球经济的两大轴心(G2)之一。

  然而中国并不满足于此。最近正以企业的竞争力以及政府的持续经济开放打造“新中国”。引领新风潮的企业代表即是阿里巴巴和小米。世界最大电子商务企业阿里巴巴在美国证券市场以史上最大规模成功首次公开募股(IPO)。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页 尾 页 共4 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:男子离婚后选择和玩偶伴侣共度余生:娶她为妻(图)    下一篇:美媒:美军认怂,在南海真不是解放军对手
   精彩推荐
相关阅读
退役AV女优后的
日本女仆服务行业
内幕揭秘!关于女
日本姑娘最不介意
热门推荐  
北京抓获百米巨型蟒蛇
美在台湾驻军?中国必以雷霆手
在华美企游说特朗普:降调吧,
美国总统就职典礼必到客:没想
别国不要嫉妒 中国这门绝技要
中国内蒙部署雷达覆盖整个日本
东盟国家对抗中国 安倍1.2
川普上台 中国发动一轮最高规
新年临近:中国突然亮出振国杀
一夫多妻社区的生活 住十五个
中国“大杀器”即将出口泰国
野心不死!美日倾巢出动 台海
解放军48小时兵临新德里?印
    经典回顾
太狠了!日本综艺节目居然这么玩:毁三观
北漂女揭娱乐圈潜规则:拍戏竟上十张床
她是一代电影皇后 却被人软禁(图)
女星活动现场尴尬一幕瞠目结舌:春光乍泄
歌手黄家驹旧爱林楚麒是谁,黄家驹的偶像
布兰·史塔克个人简介,布兰·史塔克最后
她如今患癌症却坚持上2017春晚
爱在春天姚小蝶身世是什么
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。