参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考消息  > 正文 

印媒:藏南为何至今未解决?印度人道出真相

2015-7-2 9:50:58  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  中印准备好加快边界谈判:印度比中国更急

  印度媒体1日报道称,中印同意在下周于俄罗斯召开的“金砖国家”领导人会议间隙举行一场“关键的边界问题谈判”,并可能设立解决边界问题的时间表。这次会晤很可能成为里程碑。

  北京已表现出加快解决边界纠纷的意愿,甚至暗示愿意每三个月举行一次中印边界问题特别代表会晤。

  印媒称,中印边界问题特别代表会晤已举行过18次,近年来基本上每年举行一次,中方代表为国务委员杨洁篪,印方代表为国家安全顾问多瓦尔。

  印度总理莫迪今年5月访华时认为,会晤成果不够显著。印度坚持在中印争议边界的东段“不干扰已定居人口”,甚至暗示放缓特别代表会晤。“对新德里来说,中印实际控制线的和平,与完全解决边界争议截然不同。”

  中印领土争议地区示意图

  事实上,在解决边界问题上印度比中国着急。印度有不少人认为,以目前的国际环境和军事实力对比,如果边界开战中国未必会胜。而如果再等二三十年,中国更强大了,印度就没有讨价还价的余地了。

  解放军在高海拔地区实兵实弹演习

  自1962年中印边境战争以来,在边境地区爆发过多次对峙事件乃至擦枪走火的重大事件都有发生。最近的一次中印大规模战争危机发生在1987年,解放军当时调动了大约15万人的部队响应当时的边境局势。

  1962年的中印边境冲突世人皆知,但其实在这次冲突的25年以后,中印之间还发生过一次冲突,那时双方剑拔弩张,险些酿成一次大战。

  印军占我土地打死战士

  1987年5月的一天,解放军西藏军区某团副团长带队的一支巡逻分队在藏南桑多洛河谷一带巡逻。他们发现有一个连的印军,已经占领了过去双方虽未经划定、但彼此默认的我方一处制高点,并已经构筑了战斗工事。

  考虑到事关重大,这位副团长一边向上级请求支援,一边派人与印军交涉。

  然而印军始终态度蛮横。看到交涉无果,副团长命令同印军交涉的战士撤回。但在我方人员回撤的过程中,印军突然向我交涉人员射击(据印方后来解释是士兵紧张而走火所致),当场打伤一位战士,该战士后来因失血过多而牺牲。

更多
首 页 上一页 1 [2] 下一页 尾 页 共2 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:台媒:李登辉25年前的一条毒计竟然实现 两岸危险    下一篇:俄媒:歼11D全面提升隐身性能 俄服软
   精彩推荐
相关阅读
退役AV女优后的
日本女仆服务行业
内幕揭秘!关于女
日本姑娘最不介意
热门推荐  
北京抓获百米巨型蟒蛇
美在台湾驻军?中国必以雷霆手
在华美企游说特朗普:降调吧,
美国总统就职典礼必到客:没想
别国不要嫉妒 中国这门绝技要
中国内蒙部署雷达覆盖整个日本
东盟国家对抗中国 安倍1.2
川普上台 中国发动一轮最高规
新年临近:中国突然亮出振国杀
一夫多妻社区的生活 住十五个
中国“大杀器”即将出口泰国
野心不死!美日倾巢出动 台海
解放军48小时兵临新德里?印
    经典回顾
太狠了!日本综艺节目居然这么玩:毁三观
北漂女揭娱乐圈潜规则:拍戏竟上十张床
她是一代电影皇后 却被人软禁(图)
女星活动现场尴尬一幕瞠目结舌:春光乍泄
歌手黄家驹旧爱林楚麒是谁,黄家驹的偶像
布兰·史塔克个人简介,布兰·史塔克最后
她如今患癌症却坚持上2017春晚
爱在春天姚小蝶身世是什么
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。