参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 军事参考  > 正文 

外媒:中国南海一夜之间惊现5艘“不沉航母”

2015-9-17 10:05:01  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  不沉的航空母舰:中国在南海的铁三角堡垒机场即将建成

  一直以来,在南沙问题上,中国的对外行动和声音,都给国人以温和低调的印象。我们始终坚持和平发展的道路,奉行防御性的国防政策,坚持与邻为善、以邻为伴,即便个别国家趁机兴风作浪,搞小动作损害我国利益。我们既没有恶语相向,更没有武力相加,而是以稳定为先、和平为重,以地区人民的福祉为依归。

  那么,中国在南沙群岛问题上,就毫无作为么?答案是否定的!

  我们是有强力行动的,中国在南沙问题上的行动并非以武力交手,或以军事力量相威胁,这不是我们的风格。我们以”建设性“的态度解决问题……

  2014年7月,当时正值中美两国的军队在南海海域进行激烈交锋,我军的歼-11B战机在南海上空奉命拦截美机,以”桶滚“等高机动飞行动作吓得美国P-8侦察巡逻机抱头鼠窜,上演了一场“刀锋上的舞蹈”。国家主席习近平在巴西与美国总统奥巴马通电话时,说了一句意味深长的话:“在面对重要国家和地区问题时,两国应坚持以相互尊重和建设性方式处理好分歧”。一个大领导说的每一句话,都不是随随便便说的,都是有具体意义的。

  中国随后在南海问题上正式表态,外交部洪磊表示:中方始终致力于在尊重历史事实和国际法的基础上通过协商谈判解决有关争议。签署《南海各方行为宣言》,承诺保持自我克制,不采取使争议复杂化、扩大化和影响和平与稳定的行动,并以“建设性”的方式处理分歧。

  随后中国在南海填沙筑岛的新闻不断曝光,从而拉开了中国”建设性“解决南海问题的帷幕。

中国在南沙群岛的填海造岛施工照

  2014年7月以后,南中国海消失了六个礁盘,诞生了七个真正的岛。它们分别是:南薰岛、东门岛、华阳岛、赤瓜岛、永署岛、美济岛。

  结束了我国在南沙海域只有岛礁,没有实控岛屿的历史!

  从2014年年初开始,世界排名前列的国内最大三艘挖泥船出现在赤瓜礁和东门礁,在这两个岛礁进行填海作业。在随后的一年多时间里,中国动员了十几艘亚洲乃至世界最大的抽吸式挖泥船,赴南沙几个岛礁进行”建设性“的作业。

在填海造岛工程中还征用了海军的大型坦克登陆舰作为保障基地使用

  2014年3月份的解放军报也披露,南海舰队某军港用25天时间完成了3艘登陆舰改装生活保障船,奔赴某重大任务现场,这显然是用072大型坦克登陆舰改装,用于南海方向大型填海造田工程。需要用三艘5000吨登陆舰改装保障船的工程规模,读者可以发挥一下想像。中国在南海的这些部署,显示了当今中国的巨大国力,也显示了中国的强大工程能力。

  时间到了2015年上半年,南海的建设工程正在全速进行,根据2015年4月17日的高分辨率卫星图片显示,在南海的渚碧岛,堆沙而成的岛礁上,一条3300长的机场跑道已经初具雏形。永暑岛形成了一条3000米长的跑道。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:印度:吃惊!俄竟与中国一起反对我们入常    下一篇:外媒:中马联演今在马六甲海峡举行 解放军千人出动
   精彩推荐
相关阅读
日本女仆服务行业
内幕揭秘!关于女
日本姑娘最不介意
日本少女自曝:第
热门推荐  
美媒:中国导弹规模可
盘点十个被误传千年的俗语:你
俄媒:用最新潜艇狠揍IS 同
外媒:中国吊炸天的无人机 水
曝光:辽宁舰大奶妈堪称海上巨
外媒:比中国还紧张 俄军将派
美媒:歼11滚转吓尿美军 不
外媒:中国导弹世界第一 使敌
揭秘:中美撞机撞醒北京 一口
美媒:中国094潜艇或携核弹
美军:看后彻底服了 中国歼2
印媒:中国高超音速飞机让俄眼
外媒:解放军歼11D战力可比
    经典回顾
太狠了!日本综艺节目居然这么玩:毁三观
北漂女揭娱乐圈潜规则:拍戏竟上十张床
她13岁一夜成名,如今无人识(图)
她是一代电影皇后 却被人软禁(图)
女星活动现场尴尬一幕瞠目结舌:春光乍泄
歌手黄家驹旧爱林楚麒是谁,黄家驹的偶像
布兰·史塔克个人简介,布兰·史塔克最后
她如今患癌症却坚持上2017春晚
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。