参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 财经参考 >  > 正文 

美媒:做空中国5年下场 30亿美元瞬间蒸发

2015-9-17 10:13:18  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  美国对冲基金投资家查诺斯(James Chanos)5年前就开始唱衰中国经济,并且他管理的基金还真是在做空中企股票,于是,他旗下的Kriticos基金从5年前的60亿美元左右规模,缩水至24亿美元……直到最近几个月才缓过气来。

  美国网站9月16日报道,这位看空者旗下的三只对冲基金8月份获得收益,当时中国股市出现暴跌,投资者担心中国这一全球第二大经济体的健康状况比很多人此前预想的还要更糟糕。作为华尔街最高调的唱空中国的人士,查诺斯认为股市出现的这些情况标志着多年来他的预言终于成真了。

查诺斯

  查诺斯在7月份市场还未大幅下跌时称,等着瞧吧,只要中国的信贷增长速度快于经济增长速度,那么真实情况将在未来几个月和未来几年显现出来。

5年前就开始唱衰中国经济

  美国媒体见到的一份文件显示,查诺斯旗下的基金公司Kynikos Associates管理的Kynikos Opportunity基金8月份的回报率为4%,今年前八个月累计上涨近10%;该基金既做多股票也做空股票。文件显示,只做空股票的Ursus基金和Kriticos基金8月份分别上涨了6.2%和8.2%。

  另外一份文件显示,上述这几只基金从2012年起因股市上涨连续三年处于亏损状态。Kynikos最近开始推销第四只基金。

更多
首 页 上一页 1 [2] 下一页 尾 页 共2 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:外媒:中马联演今在马六甲海峡举行 解放军千人出动    下一篇:日媒:网友真的疯了!竟敢叫嚣击落中俄飞机
   精彩推荐
相关阅读
21世纪最卖写真
女模特裸下半身在
图揭:娶个白俄罗
全球最豪放国家排
热门推荐  
美国:中国七万亿投资
揭女星丑事尴尬事:一路陪睡:
外媒:中日罕见联手针对美国
中国终于憋不住了!出招瞬间让
日媒:人民币一举动让日本很担
世界经济崩盘:中美同时出手
中国11月将办成一件大事 世
女子自由搏击比赛视频:下班奔
央行双降:中英祭出杀手锏让美
完虐美国的超级大国:中国真正
人民币国际化将扫清最后一道障
外媒:美国继续提高国债 开始
中国经济已发生历史转变 成发
    经典回顾
人民的名义结局曝光:大老虎竟是他
盘点各电视台豪放女主持 抛胸漏点走光瞬
露到大腿根!盘点婚前清纯婚后豪放的那些
女星真实身材大比拼:波涛汹涌不惧泳装
欧美AV最漂亮演员排行 欧美av极品女
盘点来中国发展的十大日本女优:苍井空最
女神明星证件照大PK:最后一张笑了(图
柳岩领衔 盘点娱乐圈穿衣暴露被骂的10
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。