热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 财经参考 >  > 正文 

美元已不是人民币对手 取而代之是迟早的事

2015/10/19 14:05:46  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  首先来看,人民币的真实购买力一点问题没有,中国拥有全世界最大规模工业产能,每年贸易顺差数目巨大,而且有着净两万亿美元的对外净债权。

  从国家强制力看,中国政治经济军事均衡,老美根本无法战胜,而且已经有终结米帝霸权取代美国的实力。就那本次阅兵展示的东风21丁东风26导弹,已经可以改写东北亚、东南亚地区国际货币购买力格局。

  你美国不是靠石油美元体制,把其他国家对海湾国家的购买力给嫁接到美元头上吗?我现在也可以把其他国家对东北亚东南亚国家的购买力给嫁接到人民币头上,并且让区域内国家的购买力同美元脱钩——区域内国家不是不接受美元,而是赚多少花多少。本质上就是让美国不得不拿商品和服务来同东亚国家的商品和服务兑换。

人民币国际化趋势已势不可挡

  从货币信用的基础购买力和国家强制力两方面来看,人民币的信用都不是美元比得了。

  中国取代美国真的不需要战争,中国只需要利用美元真实购买力不足,需要靠国家强制力维护的弱点,扒掉老美军事无敌的裤衩,让老美的国家强制力裸奔,美元的信用就完蛋了。

  所以我前面才说,中国取代美国获得霸权,快的方式,就是拉出条靶船,众目睽睽之下用弹道导弹在关岛以东洋面干沉,让全世界明白老美以往用来干涉他国的航母已经失去了威慑力,受到中国保护的国家可自由选择国际贸易和储备货币。美国的霸权就维系不住了。

人民币的信用都不是美元比得了

  黄金必须单独拿出来讲,前面讲黄金是天生的货币,是最后的支付者。

  但是黄金和比特币有个一样的弱点,就是总数量有限,导致国家难以利用货币政策调控经济,很容易陷入通货紧缩,而且国家难以征收铸币税和通货膨胀税,难以逼迫劳动者去积极创造财富。

  这个特点决定黄金不可能成为现代社会的普通货币,但是黄金的货币属性却不会因此被剥夺。

  不过,也正因为黄金不容易创造,当遇到极端情况时,人们还是会信任黄金。所谓乱世黄金嘛。尤其是央行,在战争、动乱时,不愿意接受其他国家的货币——都是搞货币这一行的,谁不清楚信用货币可以超发,但黄金超发不了——-但是愿意接受黄金做最终的结算货币。

更多
首 页 上一页 1 [2] 下一页 尾 页 共2 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:1.8米长螃蟹出逃 20名警察将其抓捕:腿长达4米    下一篇:胡歌车祸前后对比图:揭秘胡歌车祸内幕真相
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
美国:中国七万亿投资
中国终于憋不住了!出招瞬间让
日媒:人民币一举动让日本很担
世界经济崩盘:中美同时出手
中国11月将办成一件大事 世
女子自由搏击比赛视频:下班奔
央行双降:中英祭出杀手锏让美
完虐美国的超级大国:中国真正
人民币国际化将扫清最后一道障
外媒:美国继续提高国债 开始
中国经济已发生历史转变 成发
外媒:中日罕见联手针对美国
美元已不是人民币对手 取而代
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。