热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 历史回顾 >  > 正文 

志愿军老兵: 最怕被朝鲜妇女抓去给生孩子!

2015/11/9 14:46:52  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  在写这篇文章前,先申明这是我根据一老志愿军的讲解写的,内容完全是出自老志愿军的解说,不存在编造。如有意见可以探讨,出于尊重志愿军英雄,尊重他人的原则上,请各位网友不得进行人身攻击。水平有限,谢谢合作,如有不对请指出。

  我是一名西部计划志愿者,在一偏远山区服务。我们每周周末派两到三人去敬老院,进行服务,打扫卫生,和老人聊天等等。准确的说这里算不上敬老院,应该称为福利院来的更确切些,因为这里住的人大部分都是一些身体有缺陷的人。

  上周六轮到我去了,先和一老爷爷谈这里的风土人情和民族特色,然后又和一青年聊一些****的事,这青年20岁,16岁就住进来了,他眼睛不好使还带残疾。他听力和记忆力特好,电视上的新闻都是他听来的,他一直在说感谢党感谢人民照顾他……

  这些以后有机会再讲,还是来讲下志愿军英雄。他一人坐在食堂外面的椅子上,手脚在不停的发抖,我以为他冷……我向大爷走过去,大爷你冷啊,要不我进去给你拿件衣服?大爷说道:“不冷,手脚的神经不好,不听使唤了啊……”

  我说:“我背你去那屋檐下坐吧,马上要下雨了,去那边好些,行吗?”大爷道:“你背不动,弄不走我,你不知道怎么弄,我叫人吧。”……确实是弄不走,最后在几个人的帮助下,把他送到了屋檐下。

  我那一小板凳,坐在大爷面前:“大爷你这是怎么回事啊?”大爷:“估计是年轻时候留下的吧,那时候当兵什么也没管……”“当兵啊,大爷你当过兵啊,什么兵种,在那服役啊。”一提兵我来了兴趣。大爷:“我16岁参军,那是1949年了。我去过很多地方,见了不少世面。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] [5] [6] 下一页 尾 页 共6 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:女子砸前男友货车:因分手费闹矛盾(图)    下一篇:中国驻冰岛大使马继生向日本泄密被国安部逮捕(图)
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿波罗计划真假 阿波罗计划如
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
计算机之父图灵怎么死的 图灵
英国物理家法拉第简介 法拉第
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。