热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 财经参考 >  > 正文 

外媒:中日罕见联手针对美国 奥巴马被整惨

2015/11/19 13:46:21  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  外媒称,正当全球投资者为美国在未来几周可能加息做准备时,美国最大的债主们则在以多月来最快的速度减持美国国债。

  据美国网站11月18日报道,美国财政部的数据显示,中国将其美国国债的持有量降至1.258万亿美元,为七个月以来的最低水平;日本则将该国的美国国债持有量减至1.17万亿美元,创近两年来最低水平,这些数据有两个月的时滞。中国目前是美国国债最大的海外持有人。

  报道称,中日两国曾是最大的美国国债买家,现在却不顾资金向收益更高的美元计价资产转移的全球趋势,大幅减持美国国债。近几个月,对美国加息的预期引发了资金从新兴市场和风险较高的资产流出的担忧。

美国财政部

美国财政部

  美国联邦储备委员会(Federal Reserve,简称:美联储)官员的坚定表态,加上美国向好的经济数据,包括10月份消费者价格指数的上扬,已让投资者相信美联储可能最早于12月份加息。

美国联邦储备委员会大楼

美国联邦储备委员会大楼

  不过,随着全球主要央行货币政策出现分化,全球投资管理机构却变得日益谨慎起来。由于欧元区面临低通胀和经济复苏脆弱的困境,欧洲央行暗示将推出新一轮大规模刺激政策。

  对债券投资者来说,即将可能出现的利率调整可能影响投资组合中债券的价格,并使他们对央行在未来数月内的任何举动更加敏感。

  报道称,2月以来的一段时间,中国保持稳定的美国国债持仓水平,而在8月和9月人民币贬值后减持了美国国债。分析人士称,中国持有的美国国债大部分是外汇储备的形式,8月和9月,随着中国央行出手支撑人民币,中国外汇储备大幅减少。中国外汇储备10月份回升。

更多
首 页 上一页 1 [2] 下一页 尾 页 共2 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:曝王菲李亚鹏离婚真相:后悔当初娶王菲:李亚鹏有小三?    下一篇:宫女回忆:老太监跟我讲幼时被阉割秘事
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
美国:中国七万亿投资
中国终于憋不住了!出招瞬间让
日媒:人民币一举动让日本很担
世界经济崩盘:中美同时出手
中国11月将办成一件大事 世
女子自由搏击比赛视频:下班奔
央行双降:中英祭出杀手锏让美
完虐美国的超级大国:中国真正
人民币国际化将扫清最后一道障
外媒:美国继续提高国债 开始
中国经济已发生历史转变 成发
外媒:中日罕见联手针对美国
美元已不是人民币对手 取而代
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。