热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 财经参考 >  > 正文 

外媒:美国继续提高国债 开始准备对中俄耍无赖

2015/11/25 9:38:29  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  “到底是赖账还是继续借钱”。美国两党将近2个月的就美国债务问题的争吵总算告一段落,最后两党的一致意见是继续提高美国国债上限2.4万亿美元,虽然说美国依靠着美元的国际货币领导地位暂时躲避了美国政府的债务危机,但是美国的这一举动着实让世界心惊胆战了一把,因为从严格意义上讲,美国政府已经技术违约了,美国的债务早已超过了“警戒水位”.美元的信誉已经严重受损。

  一,美国到底有多少债务

  美国到底有多少债务,这个问题一直是人们所担忧的。美国现在的国债已是个天文数字。根据美国财政部的报告,2011财年美国国债净额为154 760亿美元,是GDP的103%,仅要支付的国债利息就高达2510亿美元。

美国将继续提高美国国债上限2.4万亿美元

美国将继续提高美国国债上限2.4万亿美元

  预计,到2020年美国国债净利息将达8400亿美元。2011年平均每个美国人要支付800多美元的国债利息。如果按照欧盟《马斯特里赫特条约》划定的6O%的安全线来看,美国国债早就已经处于危险境地,只不过长期以来依靠其头号经济大国和全球储备货币发行国的地位,美国国债一直得以维持并透支其AAA级信用。对美国政府而言,国债仅仅是个小数目。

  按照美国政府问责局前总审计长、美国彼特·皮特森基金会总裁兼CEO大卫·沃尔克的估计,如果把政府对国民的社保欠账等所有隐性债务统统加在一起,2007年美国的实际债务总额高达53万亿美元。加上2007年后美国国债6万亿美元的增加量,总计59万亿美元以上。59万亿,这是一个什么概念?美国的GDP年增长仅为0.85%,美国政府要还清这么大数额的债务,只能是痴人说梦,也就是说美国根本还不起。

2020年美国国债净利息将达8400亿美元

2020年美国国债净利息将达8400亿美元

  二,美国人“赖账”只是时间问题

  美国人显然是外债累累,但美国人的生活无比幸福的,美国人的福利在世界上能与之比拟的的是寥寥无几的,世界上很多人愿意移民美国就不足为奇了。另一方面美国要保持自己世界上霸主地位,要不断的增强军事力量和发动战争,光美国一国的军费开支就占全世界的45%。要当“老大”同时又要保证人民生活幸福是要有经济做后盾的,可偏偏近年来美国的经济却一直停滞不前,美国人的日子根本是入不敷出了,真可谓是“巧妇难为无米之炊”。

  这对过惯苦日子的中国人来说早就会“一筹莫展”了,可你别担心,美国人自有他们的办法,“我们借钱,我们给你们的利息”就这样美国人不断借钱,然后再借“新钱”还“旧钱”,但不断借钱的最终结果只能是“债台高筑”,美国的外债就像一个被渐渐吹大的气球,有人说了:美国经济实力雄厚,这根本不是问题。这显然是谬论,美国的气球再厚实,橡胶的质量再好,这个气球总有被吹爆的那一天。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:七旬老汉产下"怪胎":怪胎长20厘米,宽15厘米(图)    下一篇:张柏芝曾想为霆锋生5个孩子却4度流产真相(图)
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
美国:中国七万亿投资
中国终于憋不住了!出招瞬间让
日媒:人民币一举动让日本很担
世界经济崩盘:中美同时出手
中国11月将办成一件大事 世
女子自由搏击比赛视频:下班奔
央行双降:中英祭出杀手锏让美
完虐美国的超级大国:中国真正
人民币国际化将扫清最后一道障
外媒:美国继续提高国债 开始
中国经济已发生历史转变 成发
外媒:中日罕见联手针对美国
美元已不是人民币对手 取而代
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。