参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 财经参考 >  > 正文 

中国终于憋不住了!出招瞬间让美元变废纸

2016/1/23 9:39:03  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  离岸人民币兑美元昨跌600点破6.7创新低——

  银行交易员:眼下已没人卖美元了

  新年伊始,人民币对美元汇率接连暴跌屡创新低,2016年最初的三个交易日,人民币兑美元中间价已经累计贬值378个基点。

  昨天,人民币汇率中间价为:1美元兑人民币6.5314元,相比上一交易日,下跌145个基点,创下2011年4月19日以来的新低。

离岸人民币兑美元昨跌600点破6.7创新低

离岸人民币兑美元昨跌600点破6.7创新低

  最新

  人民币兑美元创四年半新低

  离岸人民币跌势凶猛。上午9时15分中间价出炉后,离岸人民币对美元瞬间从6.6370附近暴跌400个基点至6.6877,至下午14:30,离岸汇率已跌至6.6965,最终在16:11跌破6.70的关口;随后在短短20分钟时间内接连跌破6.71和6.72,并在17时55分左右,跌至盘中新低6.7316,比前一交易日收盘价6.6471暴跌845个基点,单日贬值1.26%。由此计算,今年以来,离岸人民币已经贬值超过了2.2%。

  在岸市场人民币对美元汇率稍显平稳,但跌势不改。昨天上午,人民币对美元即期汇率在以6.5272开盘后迅速走低,下午2时左右跌破6.55的关口,16时30分收盘价为6.5575。人民币即期汇率在新年短短三个交易日也贬值超过0.8%。在岸和离岸人民币价差已经扩大至1500个基点。

在岸市场人民币对美元汇率稍显平稳,但跌势不改

在岸市场人民币对美元汇率稍显平稳,但跌势不改

  现象

  交易员:已经没人卖美元了

  “现在在岸人民币即期市场流动性比较差,没人卖美元。”一位交易员告诉北青报记者,昨天人民币中间价依然明显低于前日收盘价,市场认为,中国央行近期对人民币贬值幅度的容忍度在提高,加之年初企业外汇对冲活动增加,人民币中短期仍将继续走弱。

  和没人卖美元相反的是,中资企业纷纷提前偿还美元债务。这些企业不会眼睁睁看着美元涨价陡增自己的债务负担。已经有多家中资企业在境外发布公告称要提前偿还美元债务。

  中骏置业控股有限公司在周三发布公告称,将赎回2017年到期3.5亿美元优先票据;中国东方航空公司周一公告表示,为优化公司债务结构,降低汇率风险,于近日偿还美元债务本金10亿美元,以降低美元负债比率,并表示将进一步密切跟踪和研判汇率市场走势。春秋航空等企业也表示,近期人民币贬值压力加大,也在考虑提前偿还一部分美债。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:两天内中国做了两件大事:世界刮目相看    下一篇:古城墓室现3000年前神秘海底美人鱼
   精彩推荐
相关阅读
盘点那些女孩子去
世界美女最多十大
盘点全球顶级12
法国人竟这样区分
热门推荐  
美国:中国七万亿投资
揭女星丑事尴尬事:一路陪睡:
外媒:中日罕见联手针对美国
中国终于憋不住了!出招瞬间让
日媒:人民币一举动让日本很担
世界经济崩盘:中美同时出手
中国11月将办成一件大事 世
女子自由搏击比赛视频:下班奔
央行双降:中英祭出杀手锏让美
完虐美国的超级大国:中国真正
人民币国际化将扫清最后一道障
外媒:美国继续提高国债 开始
中国经济已发生历史转变 成发
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。