热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 历史回顾 >  > 正文 

周幽王王后褒姒古尸容貌复原图

2016/11/15 17:20:20  编辑: 小琦  来源: 互联网  关键词:褒姒,周幽王王后褒姒古尸容貌复原图

褒姒 [bāo sì](《史记》作襃姒,《列女传》作褎姒 ),生卒年不详,姒是她的字,褒国人,周幽王姬宫湦第二任王后,太子姬伯服的生母,周平王姬宜臼的后母。

周幽王王后褒姒古尸容貌复原图

烽火戏诸侯的故事想必大家早有耳闻,故事中的女主便是古代四大妖姬之一的褒姒。因此,科学家将褒姒古尸复原,复原图公布后,顿时引起许多舆论话题。能够让周幽王做出烽火戏诸侯之事,想必褒姒的美貌的确是妖艳出众的。褒姒的容貌有倾城倾国之姿。但是她生性不爱笑,眼神尤为忧郁,但是忧郁的眼神更能让周幽王心动。不笑都如此之美,何况微笑。所谓美目盼兮,巧笑倩兮。

褒姒

褒姒古尸容貌复原图

此后便有周幽王为了博得褒姒一笑倾城之容,听取奸臣的奸计,上演了烽火戏诸侯的闹剧。古代的烽火台是有敌军突击,然后将烽火燃起,这样各路诸侯便会率领军队前来救援。但是周幽王无端燃起烽火,招来军队,诸侯见城中安然无恙,便率领军队回去。这来来回回的阵势逗乐了褒姒,褒姒觉得这阵势尤为好看,便笑了。周幽王大喜,赢得了美人一笑,却丢失了诸侯们对君王的信任。周幽王为美人丢失了江山,可见褒姒有多美。一笑倾城,再笑倾国,三笑倾王心。这就是烽火戏诸侯的故事。

因为褒姒不像其他后宫佳丽那般搔首弄姿,故作媚态吸引君王的注意。褒姒从不矫揉造作,她生性忧郁,眼含郁结之态,冷艳之感突破了幽王的审美疲劳,可算是与众不同。另类之美乃是绝无仅有,幽王好淫色,如此与众不同的美人,他当然是不会放过,甚至百般讨好。周幽王为了美人丢掉了江山,这个故事也一直警示后代君王。

周幽王王后褒姒故里在哪里

都说美女一笑倾城,然而周幽王的第二任王后褒姒的一笑却是断城。很多人知道褒姒的美貌以及她与周幽王的故事,却不太了解褒姒的故里在何处,只知道褒姒于两千年前在褒国出生长大。古时候的褒国在今天地处汉台区以北,向东望去,城墙依旧,北边依旧保留坝县,西有勉县,整个区域的面积大约136平方千里。

褒姒故里

褒姒故里

因其古时候便有国家存在,这片土里传承下来的文化依旧影响着今天的汉台区。文化的积淀是源远流长的,因此在这片区域也是旅游资源的开发区。大家听闻烽火戏诸侯的故事在此地浏览观光也算是对历史的回顾,心中也会产生不一般的体验。

这里有一条道,叫做褒斜道,被称做“世界第九大奇迹”。这里还有汉魏十三品,是国家的珍宝。这里有条人工修缮的隧道是世界最早完成的。褒河虽说是一条小河,但在古时候,这条河就因为鱼多味鲜出名。

褒斜道是历史上最早,规模最大的栈道。据说在当时,栈道上有各种类型的建筑,大约有6六千多座,令人惊叹的是即使建筑众多,中间的道路仍旧宽敞,人车马皆可行驶。场面宏伟,令人叹为观止。如今的褒斜道经历了岁月的洗礼,但是恢弘的场面已然看不到,只有留一些支架及石孔见证着历史的痕迹。汉台区保留着许多完整遗址,许多古迹仍留于世,成为当今历史考察的重要线索。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:义和团运动结果介绍,义和团运动背景介绍    下一篇:大叔每天逼猪自杀:逼猪练高台跳水(图)
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿波罗计划真假 阿波罗计划如
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
计算机之父图灵怎么死的 图灵
英国物理家法拉第简介 法拉第
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。