热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 历史回顾 >  > 正文 

聂荣臻的生平简介,聂荣臻的老婆儿子是谁

2016/11/25 13:46:41  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:聂荣臻,聂荣臻与粟裕之间的关系是怎样的

关于人物聂荣臻的生平简介

聂荣臻出生在四川,字福骈。他还有个小名,叫作聂双全。说到聂荣臻简介,就不得不提聂荣臻在军事上的成就。

聂帅旧照

聂荣臻旧照

他是汉族人,聂荣臻是一位军事家和无产阶级的革命家。他还有很多头衔。聂荣臻的为人是忠厚耿直,聂荣臻不管做什么事都讲究原则 作风也一向是坦坦荡荡的,绝不会听人唆使 顺风倒之类的 他只要凡事做了决定 就绝不轻易改变。

聂荣臻的一生战绩无数,他的一生都值得被国民们爱戴和敬佩着。聂荣臻小时候非常热爱学习,长大了便成为了一个文武双全的将军。

聂荣臻一生一共取过两位老婆,娶的第一任老婆叫龙升贤,这位是聂荣臻的原配,第二任老婆叫做张瑞华,聂荣臻与她是在香港办的婚礼完婚,女儿叫做聂力 是他与张瑞华所生。

聂荣臻步入晚年后,因为心脏衰竭住院开始治疗,两个月后,出院回家了,但生活不能自理,病情也在一天一天的恶化,后来送往医院,四月二日医院便出了病危通知,但他坚持不住院要回家治疗,在四月十二日时,聂荣臻知道自己的时日不多了,就叫来自己的秘书 跟他说了几句话,当做遗言。后来在一九九二年五月十四号晚上,聂荣臻经抢救无效病逝了,他走的时候很安详,脸上的表情没有一丝痛苦。聂荣臻的遗体被火化了,骨灰就撒在了 八宝山的革命公墓旁边的一棵桧柏树下旁边还立了一块墓碑,上面写着:聂荣臻的骨灰撒放处。

从聂荣臻简介可以看出聂荣臻一生坦荡,很值得后世人敬佩。

聂荣臻与粟裕之间的关系是怎样的

聂荣臻,1899年12月生,在1923年加入了中国共产党。在他一生中,不断地学习,先后参加了南昌起义、广州起义。战功显赫,在建国之后担任多个职位,并拥有勋章。聂荣臻与粟裕一样,都是战功显赫,也是出征多个战事,指挥着各种重大战役,建国后期也是人大常委。说起他们两个,就是有深仇大恨,到最后粟裕去世,粟裕自己的案子才被平反。

聂荣臻

聂荣臻

在聂荣臻才入军的时候,他与林彪关系很好,他与粟裕的恩怨要从他在代任总长的时候说起,那时候的聂荣臻作为下属什么事情都要向毛泽东汇报,当时聂荣臻觉得事情太多,毛泽东太累,就没有把所有的事情都汇报给毛泽东,只是选了重要的事情汇报,这件事情在之后被毛泽东知道了非常的生气,就让他们写检讨,粟裕当时是聂荣臻的手下,同事就跟聂荣臻一起写了检讨,但之后毛泽东非常赞扬栗裕的检讨,对聂荣臻却一字未提,当时聂荣臻以为粟裕为自己穿小鞋,给毛泽东在背后打小报告,从那个时候开始,聂荣臻就对粟裕有了恩怨。

在此之后又有一件事,也是写检讨,当时毛泽东对粟裕的检讨也是多加赞扬,并且互相传阅,并对聂荣臻的予以批评,聂荣臻从此对粟裕有了深仇大恨。在之后的拨乱反正中,粟裕死后才被反正,在他生前,自己反正的时候遭到了聂荣臻的极力阻扰,最后还是失败了,从此可见,聂荣臻与粟裕的仇有多深。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:北宋新旧党争介绍,新旧党争过程介绍    下一篇:梅兰芳的故事有哪些,梅兰芳蓄须是怎么回事
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿波罗计划真假 阿波罗计划如
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
计算机之父图灵怎么死的 图灵
英国物理家法拉第简介 法拉第
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。