参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考电子版 >  > 正文 

日本华人女性为啥不愿回国 原因在此

2016-11-28 9:43:49  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  众多在日华人朋友中,相比男性来说,女性喜欢日本的比率要大得多。如果做出回国和留在日本的选择,大多数女性都会选择留在日本。

  中国女性更愿意留在日本的理由有哪些?在日本华人女性为什么不愿回国?

  总结起来,大约有以下4个原因:

  1.回国做主妇太难

日本华人女性为啥不愿回国 原因在此

  一位朋友的妻子说起不愿意回国,理由很简单:在国内做主妇和日本比起来太难了。她说,短期回国一个月就受不了了。给孩子做吃的东西,买什么都不放心。蔬菜买回家,又洗又摘,花的时间特别多。不像日本,买回来的蔬菜几乎不用洗,简单冲一下就好了。而且日本便宜又好吃的半成品很多,对家庭主妇来说实在是太方便了。还有,在国内不愿意做饭的时候,想到外边吃一顿简单的午饭,街边的小店不敢吃,大饭店又太贵。在日本就简单多了,随便哪里吃个“定食”就解决了。

  2. 回国逛街购物没乐趣

日本华人女性为啥不愿回国 原因在此

  逛街购物是女人生活中不可缺少的一部分。在日本生活十多年的李女士说,她最喜欢逛街,就是不买东西也喜欢到东武、西武、丸井、高岛屋这些商场去逛逛,看看每年不同季节的新流行。

  遇到打折季,自然有更多的购物乐趣。在日本时间长了,回国以后逛街购物竟然感受不到什么乐趣。问一下,大家买东西都在淘宝,买到的东西常常是假货。

  3. 回国干什么都求人

  也有着十几年在日生活经历的赵女士,则对国内干什么事情都要求人的习惯很是无法适应。她说,自己的姐姐孩子上学,千方百计去找关系求人。这些在日本非常简单的事情,在国内变得很复杂。

日本华人女性为啥不愿回国 原因在此

  不仅是孩子上学,有病看医生、老人进个养老院等等,很多事情都要求人才能办好。在日本时间长了,对这种做法真是无法适应。考虑到将来自己的孩子上学,如果回国也要到处求人,还是留在日本更好。

  4. 日本更适合离异女性

日本华人女性为啥不愿回国 原因在此

  已经进入不惑之年的张女士,离异,自己带着孩子生活。她觉得,如果回国,自己的压力会更大。父母曾经给介绍了几个男性,一听说带个孩子就都没谈成。但是日本人对这一点却宽容的多。她说,自己正在和一个日本人相处,他完全不在意自己有小孩,甚至提出结婚后不再要小孩,就把这个孩子当自己的抚养。所以,她虽然曾经想过要回国,但是现在觉得还是留在日本更好一些。日本社会更适合她这种离异女性。

  在日本,女人虽然是不工作,却并不是没有地位,男人收入全部交由女人支配,女人执掌财政大权,月薪数十万、甚或高达百万日元男人,午餐可能只舍得吃300至800日元不等便饭,而他们妻子,可能带着子女去吃奢华法国大餐。当代若干国家和地区尚在探讨“家务有给”,在日本似乎早已经成为一种成熟、稳定模式。

  由此看来,日本仿佛更接近于曾经的古代中国社会,而如今的中国,女子能顶半边天,无数的女人都开始胶着与职场当中,不仅晚婚晚育成为常态,就连生的孩子,也纷纷成为留守儿童。而这所带来的社会问题,正不断的叩问着我们,女性像男人一样扑向职场真的好吗?

更多
首 页 上一页 1 [2] 下一页 尾 页 共2 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:能让日本读懂的硬道理是什么 中国已学到手    下一篇:女孩生下女婴:自称没和男人接触过
   精彩推荐
相关阅读
21世纪最卖写真
女模特裸下半身在
图揭:娶个白俄罗
全球最豪放国家排
热门推荐  
揭日本华人女性为何都
揭日本华人女性为何都不愿回国
揭秘日本女人的真实生活:让国
日本女人嫁到中国说了一句话:
越南老婆三万五娶回家?大胆初
中国男人遭哄抢!这10国女人
2017年泰国十大网红曝光:
实拍乌克兰街头美女:体态婀娜
中国人去朝鲜:被平壤街头这一
直击菲律宾美女嫁到中国农村生
实拍边境朝鲜女兵:捡中国游客
揭秘中国美女嫁迪拜富豪后生活
俄美女与中国男人幸福生活:看
    经典回顾
人民的名义结局曝光:大老虎竟是他
盘点各电视台豪放女主持 抛胸漏点走光瞬
露到大腿根!盘点婚前清纯婚后豪放的那些
女星真实身材大比拼:波涛汹涌不惧泳装
欧美AV最漂亮演员排行 欧美av极品女
盘点来中国发展的十大日本女优:苍井空最
女神明星证件照大PK:最后一张笑了(图
柳岩领衔 盘点娱乐圈穿衣暴露被骂的10
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。