热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 军史解读 >  > 正文 

鉴真大师生平简介,唐朝僧人鉴真坐像详细资料

2016/12/9 16:24:11  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:鉴真,鉴真和尚肉身是怎么样的

鉴真大师生平简介

鉴真大师扬州江阳人,俗家姓淳于,十四岁的时候出家为僧,是中国历史上有名的佛学家和旅行家。鉴真大师曾经六次东渡日本,为中日文化的传播做出了卓越的贡献,促进了日本佛教、医学卫生事业、建筑水平还有雕塑水平的发展。

鉴真大师像

鉴真大师像

鉴真大师在年少的时候就非常的聪慧,是非常有慧根的,所以在成年以后不久就名扬于天下,甚至日本的和尚都邀请他去日本宣扬佛法,由此可见鉴真大师的声名远播。也正是由于日本僧侣的邀请,鉴真大师开始了自己的六次东渡日本之路。在前五次的时候,鉴真大师都没有东渡到日本,都由于各种各样的原因甚至有的没有离开国内,但是他从来没有放弃过宣扬佛法。无论是在哪一次,鉴真大师都积极地为促进唐朝内部南北方的文化交流以及东南亚的文化交流努力努力。他传播的建筑、医疗还有瓷器、雕塑等等,都受到了所到地方的政府以及百姓的支持。

鉴真大师最终东渡日本成功了,但是那个时候他的眼睛已经什么都看不到了,他在日本停留了十年,将自己毕生所学的东西全部都留在了那里,所以才有了他是日本佛教的创始人之说。可以说鉴真大师为日本的发展做出了卓越的贡献,当然他在回国的时候也为唐朝带来了新的活力和技术。他的存在极大的推动了中日两国的交流和双方的发展。

唐朝僧人鉴真坐像详细资料

鉴真和尚,唐朝时期著名的佛教代表人物,他最为重要的成就就是六次东渡日本,在日本宣扬佛法,促进双方的政治、经济、文化交流。鉴真和尚原本是扬州人,十四岁的时候出家为僧,据说鉴真年幼的时候就特别的聪明很有慧根,所以在成年以后很快就成为远近闻名的和尚。

鉴真坐像

鉴真坐像

鉴真和尚在第五次东渡的时候已经年近六十岁了,再加上自己最珍爱的弟子死去,使得他心理上受到严重创伤。也是在这次东渡中,鉴真和尚失明了,但是这依旧没有改变自己东渡的决心,最终鉴真和尚的第六次东渡终于成功,鉴真大师随后也于公元763年圆寂于日本唐招提寺,之后鉴真的真身就一直在那里。在他入灭前,他的弟子为他建立了干漆像。

1980年,鉴真和尚在东渡日本千年之后他的干漆像重回到了中国他的家乡扬州。这可以说是天从人愿,当时可以说是万人空巷,盛况空前,鉴真和尚的坐像最后被放置在了他的故居大明寺。每年都有成千上万的人来祭拜,感谢鉴真和尚为宣扬佛法做出的贡献。可以说鉴真坐像的回归是众望所归的。在鉴真和尚的坐像回归祖国之后,更是受到了诸多优质待遇,甚至有位僧人专门中了许多中国特有的名花来纪念他,守护他。

鉴真和尚在盛唐时期不畏千难险阻,成功东渡日本,把文化传播给他们,把佛法留给他们,为中日文化的交流作出不可磨灭的贡献,值得我们永远将他铭记在心。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:某小鲜肉被曝用当替身 宋佳说了实话    下一篇:西游记中如来佛祖有多厉害,如来佛祖转世成了什么
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
揭秘罗文是怎么死的,
揭秘罗文是怎么死的,罗文生平
郭靖黄蓉的故事介绍,大侠郭靖
铁血宰相俾斯麦简介,俾斯麦的
英王乔治五世简介,乔治五世儿
德国著名数学家希尔伯特简介,
第三次长沙会战经过简介及背景
作家钱钟书生平简介,钱钟书作
朱自清生平介绍,朱自清的儿女
加缪有多少女人,加缪有什么影
国共合作的原因介绍,国共合作
新经济政策的主要内容介绍及背
谭嗣同最后是怎么死的,谭嗣同
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。