热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 历史回顾 >  > 正文 

张学成的简介,揭秘张学成怎么死的

2016/12/19 17:12:34  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:张学成,关于少帅张学成剧照

关于张学成的简介

张作霖的二哥名叫张作孚,张作孚育有五个子女。在张作孚缴费阵亡之后,张作孚的五个子女均由弟弟张作霖抚养长大。张学成是张作孚的长子,字铸卿。

张作霖

张学成的叔父张作霖照片

张学成简介:张学良是张作霖的儿子,所以按照辈分,张学成是张学良的堂弟。在张学成还很小的时候,便在帅府的私塾接受启蒙。1919年,张学成与张学良共同进入东北讲武堂就读。从东北讲武堂毕业之后,张作霖将张学成、张学良等人一同送往日本陆军大学进行深造。从日本回来之后,张学成受张作霖提拔,先后担任卫队营营长、东北军团长、旅长。张学成20岁时便是旅长,但他并不满足于此,他对自己的堂哥张学良有着竞争的心理,在他是旅长的时候,张学良便已经成了军团长。

张学成作为张作孚的长子,不愿低了张学良一头,当张宗昌邀请张学成去他的部队担任市长的时候,他以“出去历练一下”的借口离开了奉天,在张宗昌的部队中担任第70师师长。1928年6月,北伐军击溃了张宗昌的部队,张学成从此失去了张宗昌这个依靠。他吗没有选择回到自己的堂哥张学良身边,而是投靠了军阀石友三。石友三以倒戈出名,最终被南京政府免去职务,被讨伐。又一次失去靠山的张学成,还是没有回到张学良的身边,而是逃到了天津,隐居在了天津的日租界。

不甘就此隐居的张学成勾结上了日本人,想要效仿张作霖当年借助日本人的势力收复张家原有地盘的做法。在高山子一战中,张学成被击毙,一起的还有日本顾问等等一众日伪官员。

揭秘张学成怎么死的

张学成是著名爱国将领张学良的堂弟,是张学良二大爷的长子。在二大爷去世之后便由张学良的父亲张作霖抚养。张学成与张学良曾一起上学接受教育。但是张学成却早早就死了。张学成怎么死的呢?

张学良

张学成的堂哥张学良画像

张学成和张学良一起从东北讲武堂第一期毕业以后,就被张作霖送去了日本留学,在日本陆军大学就读。从日本留学回国之后,张作霖便相继提拔张学成为卫队营营长和东北军团长,后有提拔张学成为旅长,让张学成在20岁的年纪便成为了旅长。但是身为张作孚长子的张学成并不满足于此。他立志要光宗耀祖。他的堂哥张学良在他是旅长的时候便已经成了军团长,为此,张学成总觉得待在张学良的身边不舒服,便借着“出去历练一下”的借口离开了原来的地方,在张宗昌的部队中担任第70师师长。

张宗昌倒台以后,张学成又投靠了有“倒戈将军”之称的军阀石友三。石友三不仅曾经三度背叛冯玉祥,之后更是反复投靠又背叛,最终被他的部下高树勋在黄河岸边活埋,就此身亡。石友三死了之后,张学成先是逃亡天津日租界隐居。隐居的张学成怎么死的呢?

在“九一八事变”之后,张学成心有不甘,又勾搭上了日本浪人,借着自己是张学良的弟弟,耀武扬威。张学良在接到部下报告之后,就如何处置张学成召开了家族会议。会议决定要严厉制裁张学生背叛家族、背叛国家的行为。最终在高山子一战中,张学成被枪毙。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:何洁宣布婚姻告停 10年努力这样火了    下一篇:女间谍不为人知的训练内容曝光:触目惊心的性训练
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿波罗计划真假 阿波罗计划如
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
计算机之父图灵怎么死的 图灵
英国物理家法拉第简介 法拉第
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。