热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 历史回顾 >  > 正文 

贺子珍是怎么死的,贺子珍晚年生活情况

2016/12/20 17:15:23  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:贺子珍,贺子珍漂不漂亮

贺子珍是怎么死的

贺子珍她是中国革命时期广大共产党人的一个缩影,是众多女性革命者的代表人物,她是最早上井冈山的女共产党员,为中国共产党献出了自己的一生,几度生死,可以说是付出了自己的一起,那么这么一个伟大的共产党人是怎么死的呢?

贺子珍的雕像

贺子珍的雕像

贺子珍是病逝的,她是在1984年的时候因病去世的,在1984年的4月15日,贺子珍病重,几乎是不省人事了,于是她的女儿李敏就立马赶去上海,当时李敏也是身患疾病,母亲的病重给她带来了很大的打击,等到他们来到医院的时候,贺子珍虚弱的躺在了床上,贺子珍看到李敏等人来了向他们点了点头,当时他身患偏瘫,在加上还在发高烧,没有什么力气,说话很轻,几乎听不清在说什么,但是李敏还是明白了她的意思。当时贺子珍虽然很虚弱,但是甚至还很清楚,还向他们介绍给自己看病的医生。

之后的两天,李敏等人几乎都陪在贺子珍身边,在贺敏学来了以后,建议给贺子珍付下退烧药,在吃完药以后,贺子珍的高烧退去了,睡着了,等到醒来以后神智更加清醒,就在众人放心了,以为渡过了一劫的时候,贺子珍突然病情加剧,体温上升,又陷入到了昏迷的状态之中,原来刚才只是回光返照,医生们虽然竭尽全力抢救,但是贺子珍还是越来越削弱,在19日的下午,贺子珍永远的离开了这个世界,这个饱经波折的老人终于结束了她坎坷的一生,享年75岁。

贺子珍漂不漂亮

众所周知贺子珍是毛泽东的妻子,曾经和毛泽东一起经过了十年的患难生活,现在也有好多人对贺子珍的长相非常好奇,那么贺子珍到底长得什么样子呢?她到底漂不漂亮呢?从现在那些留下来的照片来看,贺子珍还是比较漂亮的。

贺子珍的影视形象

贺子珍的影视形象

据说当年贺子珍是井冈山上的“山花”,被人们称为永新一枝花,很多战士都对她很有好感,据她的妹妹说:“她长得美丽动人,一张瓜子脸,善良的大眼睛,洁白的皮肤,个子不高不低,再加上文化水平在当时算是比较高的,是有名的才女,她的性格也很好,可以温柔可人,也可以热情勇敢,而且她是当时永新城里最早剪去自己辫子的,这让她在当地有着很高的人气。”

贺子珍是当地最早一批入党的女党员,在井冈山上素来有着很高的声望,她一点也不娇气,非常的阳刚,在毛泽东上井冈山的时候,这个善良的女子就吸引了他,因为当时井冈山上的首领王佐并不是太信任毛泽东等人,所以双方的合作有点嫌隙,后来随着毛泽东和贺子珍的感情升温,袁文才就提议把贺子珍嫁给毛泽东,这样他们就能够放心了,再加上当时有人带来毛泽东妻子的死讯,所以再这样特殊的环境之下,毛泽东就和贺子珍结为了夫妻,之后两人一起渡过了10年的风雨岁月。

在两人分手以后毛泽东也非常怀念贺子珍,在1970年的时候还对身边的人说,贺子珍对我是最好的,也是最漂亮的。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:188万天下第一宴:你敢吃吗    下一篇:班淑传奇霍桓是怎么死的,霍桓究竟喜欢谁
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿波罗计划真假 阿波罗计划如
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
计算机之父图灵怎么死的 图灵
英国物理家法拉第简介 法拉第
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。