热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 历史回顾 >  > 正文 

为什么弥勒佛是“未来之佛”,勒佛已经转世了吗

2016/12/21 13:53:10  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:弥勒佛,为什么弥勒佛是“未来之佛”

未来佛弥勒佛已经转世了吗

弥勒佛,是佛教的八大菩萨之一,虽为菩萨却被尊称为佛,又被称为未来佛,据说弥勒佛是佛祖释迦牟尼的弟子,释迦牟尼佛曾经预言弥勒佛在适当时机可以转世成佛,降生在人间,然后出家修道,渡劫,度化众人,最后在龙华菩提树下觉悟成佛,成为释迦牟尼佛的继任者。那么弥勒佛已经转世了吗?

弥勒佛瓷雕

弥勒佛瓷雕

弥勒佛在兜率内院修行,兜率的天人寿命是四千岁,相当于我们人间的5亿多年,将近6亿年,按照人类发展的历史来推算,应该距离弥勒佛转世还有着很长的时间,所以说对于弥勒佛已经转世了吗这个问题答案应该是否定的。。据说,弥勒佛降生在人间的时期,那个时候物产丰富,土地肥沃,人民安居乐业,所以人们认为弥勒佛是一尊福佛,会给人们带来好运气,所以一直深受百姓们的喜爱。有些邪教一直散播谣言,说弥勒佛已经转世,这种说法是错误的。弥勒佛转世还需要很长很长的时间,不是一朝一夕就可以的,弥勒佛是宽容,慈悲,乐观的化身,我们经常形容他是“大肚弥勒佛”,弥勒佛总是盘腿而坐,眼睛笑眯眯的望着众人,给人带来一种亲切感。

弥勒佛是给人力量,普度众生的佛,不会做出伤害众生的事情,弥勒佛转世需要一定的时机,而这个时机不是人为控制的,所以在有些人散布弥勒佛转世的谣言的时候我们不能轻易相信,信佛的人只要做到心中有佛,多做慈善的事,不要特别的去在意弥勒佛是否已经转世,即使没有转世也要继续做自己该做的事情。

为什么弥勒佛是“未来之佛”

未来佛弥勒佛是佛教的八大菩萨之一,虽然他被称为是佛,但是实际上却是菩萨。那弥勒佛为什么被称为未来佛呢?

弥勒佛雕像

弥勒佛雕像

从他出家为僧开始一直广结善缘,普度众生,它是慈悲、宽容、乐观的化身,他总是一副笑呵呵的样子,无论多大的困难,他总是积极地去面对,从来没有退缩过。有的人总是对他冷嘲热讽,可是他却毫不在意,对待百姓一视同仁,面对恶势力绝不妥协、低头。他经常背着一个布袋四处化缘,他总是将自己化来的食物分给贫困的百姓,不向百姓索要任何的回报,所以人们都很喜欢他,还亲切的称他为“布袋和尚”。

一直以来许多邪教组织打着未来弥勒佛已经降生在人间的幌子到处招摇撞骗,危害社会,使得许多人家庭破裂,妻离子散,对家庭和社会带来了许多害处。那么弥勒佛又为什么被称为是“未来佛”呢,下面就让我来告诉大家吧。在佛经里就有记载说如来释迦牟尼佛曾经预言,弥勒佛会在未来的世界中降生,成为新的如来佛,所以弥勒佛的“未来佛”的名字是由此得来的。

弥勒佛作为未来佛一直潜心在兜率修行,希望有朝一日能够降生人间,渡劫成佛,普度众生。他是正义的化身,一直守护者百姓,希望百姓可以安居乐业,国家可以繁荣富强。未来佛弥勒佛因为他的善行而被许多人熟知和喜爱,使许多人以他为榜样,多做些自己力所能及的善事。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:徐皇后之子朱高煦简介,锦衣夜行朱高煦怎么死的    下一篇:世界上最不可思议却真实存在的地方,看完惊呆了!
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿波罗计划真假 阿波罗计划如
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
计算机之父图灵怎么死的 图灵
英国物理家法拉第简介 法拉第
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。