参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 娱乐参考 >  > 正文 

她是一代电影皇后 却被人软禁(图)

2016/12/22 8:41:29  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  近日,葛优章子怡等主演的新片《罗曼蒂克消亡史》正在热映,这部以民国为故事背景的电影,片中很多情节都是根据真实发生的历史事件改编的。在片中,袁泉(图左)饰演的电影明星吴小姐,因为被“戴先生”看上,丈夫被调离上海,而她之后就成了“戴先生”的金丝雀。在上海话里,“吴”和“胡”发音近似,而这段故事的原型女主人公,就是民国第一电影皇后胡蝶(图右),而“戴先生”就是国民党特务头子戴笠。

她是一代电影皇后 却被人软禁

  胡蝶原名胡宝娟,1908年出生在上海一个殷实的家庭,姑母嫁给了“民国第一任总理”唐绍仪的弟弟,幼年的胡蝶随父母转徙北京、天津、广东等地,既会说吴侬软语的上海话,又会京片子、广东话,旅居各地令她见闻增长,从小就不同于养在深闺的普通千金小姐。值得一提的是,唐绍仪这个给胡家带来很多好处的人,后来就是被霸占了胡蝶的特务头子戴笠派人刺杀身亡的。

她是一代电影皇后 却被人软禁

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页 尾 页 共9 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:楚霸王项羽为什么不杀汉王刘邦    下一篇:真相!唐僧西天取的经在这儿?
   精彩推荐
相关阅读
日本女高中生全透
日本“最美变性人
看后血脉喷张的美
很多人硬盘里女神
热门推荐  
太子妃升职记九王简介
太子妃升职记九王简介,九王结
女星活动现场尴尬一幕瞠目结舌
揭秘:和周立波一起被捕的唐爽
盘点明星天价婚礼黄晓明第二
baby给记者的红包暗藏大秘
女孩花百万整容成baby 网
当年他很火却因灵异事件成路人
嫁4任丈夫却从未生育真实原因
baby香港顺利产子:黄晓明
她如今患癌症却坚持上2017
揭秘马云真正后台:意想不到
韩版林志玲走红:身材婀娜多姿
    经典回顾
王菲首谈张柏芝 火辣回呛记者
章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 昔日情史
看完网红幻灭照 网友跪求P图终极教程(
女星解内裤不惧走光:露私处好诱惑
郭美美相册遭破解不雅照外泄:场面太露骨
印度当红女星遭6名男子轮奸:背后真相揭
品质盛典明星璀璨 男女神齐聚(组图)
揭明星拍激情戏怪癖:马景涛大力将床震塌
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。