参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 娱乐参考 >  > 正文 

爱在春天姚小蝶身世是什么

2016-12-23 17:19:25  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:姚小蝶原型徐小凤简介 爱在春天姚小蝶身世

《春天》是香港著名舞台剧(相当于内地的话剧),以徐小凤的经历为姚小蝶的原型进行进一步创作,自88年出街之后长盛不衰,女主角除了演姚小蝶的刘雅丽以外,都进行过数次的更换。徐小凤原名徐郧书,香港殿堂级歌手,人称“小凤姐”,籍贯湖北武汉武昌,以磁性的声线闻名。自1965年出道以来,凭她那独特魅力的嗓音,征服了整个华语乐坛。她的歌声不高亢不激越,于平缓中放射着绝对的穿透力;不暗哑不滞重,于浑厚中透着绝对的感染力且又古意盎然,真醇古雅,剑蕴着深沉的古典气质。温馨松缓的旋律、启迪性的歌词、优雅的气质、淡雅而甜美的微笑、韵味独特的歌喉,把自己的情感溶入到音乐里,是徐小凤的真本色。小凤姐在40多年的歌唱生涯中,一直都是用心用情去唱。使我们心中对她有一份挥之不去,永远珍藏的醇厚真情。
早年经历
徐小凤家中排行最大,有三弟二妹,幼年从中国大陆来香港定居。童年先后就读佛教慈航小学及中学,时考第一。由于要帮助父母打理江浙食品生意及照顾弟妹,徐小凤在中学二年级便辍学。
就读小学:佛教慈航小学
就读中学:佛教慈航中学
唱歌原为家计
30余年前的一个春节,香港有位女歌手,马不停蹄地在当地多家夜总会巡回演唱,连晚饭也仅能以啃面包果腹。一时感触,使她潸然泪下。这便是徐小凤,一位今日誉满香江的殿堂级歌手。可那时的她,只不过是夜总会的一名小小歌女,为了扛家计,每晚一家接一家地唱,唱人家喜欢听的歌,哪管自己的心情好不好。
姚小蝶原型徐小凤简介 爱在春天姚小蝶身世

徐小凤原籍湖北武昌,家里有六兄弟姐妹,三男三女,徐小凤居长,是家中的大姐,幼年随父母移居香港。到香港后,父母继续经营食品生意。身为家中老大,徐小凤中学二年级即辍学,要帮助父母料理店务和照顾弟妹。
过了几年,小妮子已长得亭亭玉立,父母开始为她物色对象,安排相亲。回忆那段往事,徐小凤说:“我当时很苦恼、彷徨。我很了解自己不应该是这样的。我也经常自怨自艾,为什么不是个男孩子?”徐小凤最后没有完成父母的心愿。她在偶然的机会中走上了演艺之路。
1965年,徐小凤报名参加了“香港之莺”歌唱比赛,结果徐小凤无心插柳,凭一曲白光的《恋之火》登上了冠军宝座。她永远不会忘记那一个晚上,她生平第一次站在台上,开始唱她的第一首歌,全场都静下来。她唱完,全场的掌声几乎把她淹没,站在台上的徐小凤,差一点震惊得昏过去。
但歌唱比赛的冠军荣衔,并没有为徐小凤带来特别的际遇,她过了几年浑浑噩噩的日子。徐小凤说:“因为父母很保守,不想我抛头露脸,我也无所谓。但我徘徊了一段时间后,始终找不到一份自己喜欢、别人又开心的工作。终于我鼓起勇气,说服父母让我唱歌。我找过很多家夜总会,没有一家聘请我,因为不接受我的声音。我开始有点灰心,但终于有一家愿意试我,这是一个好开始……”当时是1969年。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:川普再做一惊人举动!普京笑了 中国要小心    下一篇:揭清末太监李莲英传奇一生,李莲英为何一手遮天
   精彩推荐
相关阅读
少儿不宜!日本变
退役AV女优后的
日本女仆服务行业
内幕揭秘!关于女
热门推荐  
太子妃升职记九王简介
太子妃升职记九王简介,九王结
女星活动现场尴尬一幕瞠目结舌
揭秘:和周立波一起被捕的唐爽
盘点明星天价婚礼黄晓明第二
baby给记者的红包暗藏大秘
女孩花百万整容成baby 网
当年他很火却因灵异事件成路人
嫁4任丈夫却从未生育真实原因
baby香港顺利产子:黄晓明
她如今患癌症却坚持上2017
揭秘马云真正后台:意想不到
韩版林志玲走红:身材婀娜多姿
    经典回顾
太子妃升职记九王简介,九王结局怎么样
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。