参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 军史解读  > 正文 

太平公主是怎么死的,太平公主死因揭秘

2016-12-28 11:51:46  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:太平公主怎么死的,太平公主之死,太平公主是怎么死的

历史上的太平公主是怎么死的呢?太平公主之死又有什么疑惑?下面对太平公主的死因进行揭秘。

太平公主,唐高宗李治之女,生母武则天。下嫁薛绍,再嫁武攸暨。生前曾受封“镇国太平公主”。太平公主是我国历史上赫赫有名的人物,不仅仅因为是中国历史上第一个女皇武则天的女儿,而且她几乎真的成了“武则天第二”。太平公主出生年份目前尚无确切说法。根据她第一次结婚的时间和她的哥哥李旦出生的时间推定,她可能生于665年前后,是高宗和武后的最后一名子女。
太平公主作为唐高宗李治与武则天的小女儿,唐中宗和唐睿宗的胞妹,生平极受父母兄长尤其是其母武则天的宠爱,权倾一时,被称为“几乎拥有天下的公主”。
其实,太平公主一生很不太平,她的血管里流动着的是她那极不安分的母亲的血液。从小,她骄横放纵,长大后变得凶狠毒辣,野心勃勃地觊觎着那高高在上的皇位,梦想像她母亲那样登上御座,君临天下。然而,正如黑格尔所言,历史往往会发生惊人的重复,但如果第一次是以喜剧面目出现,第二次则以闹剧出现。太平公主虽不乏心机和才干,也曾纵横捭阖得意于一时,但终未能承传母志,位列九五,只是在史书上留下许多五颜六色的斑痕而已。
太平公主是怎么死的?太平公主死因揭秘

太平公主是作为一个政治人物活跃在历史舞台上的。她一生参与了三次大的政治斗争,并且卷入的程度一次比一次深,起的作用也一次比一次大。
太平公主参与的第一次政治斗争是张柬之等起兵诛杀张易之张昌宗兄弟。参与的第二次政治斗争是李隆基起兵诛杀韦后。参加的第三次政治斗争是与太子李隆基之间的斗争。
太平公主死因揭秘
延和元年(712年)八月睿宗传位太子李隆基,自己退为太上皇,改元先天。同年,太平公主的丈夫武攸暨去世。
先天二年(713年),李隆基与郭元振、王毛仲、高力士等人先发制人,诱杀了左、右羽林将军和宰相。太平公主逃入南山佛寺,三日后返回。太上皇李旦出面请唐玄宗恕其死罪,被唐玄宗拒绝太平公主最终被赐死家中,其夫武攸暨坟墓也被铲平。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:应对特朗普的挑衅,习总首次正面回应    下一篇:手上有这条纹未来5年必能发家:看一下你的财运吧
   精彩推荐
相关阅读
退役AV女优后的
日本女仆服务行业
内幕揭秘!关于女
日本姑娘最不介意
热门推荐  
华罗庚的生平简介,揭
华罗庚的生平简介,揭秘华罗庚
沈万三资料简介,沈万三的儿子
吴用的性格特点,吴用的结局
朱元璋义子朱勇的简介,朱元璋
萨尔浒之战起因是什么,萨尔浒
清代思想家魏源简介,魏源与洋
晋城大君李怿的生平简介,中宗
张国荣影响力有多大,张国荣王
关于嫦娥的故事介绍,嫦娥化蟾
揭秘贞顺皇后是怎么死的,武惠
三国名将赵子龙简介,历史上赵
太平公主是怎么死的,太平公主
    经典回顾
太狠了!日本综艺节目居然这么玩:毁三观
北漂女揭娱乐圈潜规则:拍戏竟上十张床
她是一代电影皇后 却被人软禁(图)
女星活动现场尴尬一幕瞠目结舌:春光乍泄
歌手黄家驹旧爱林楚麒是谁,黄家驹的偶像
布兰·史塔克个人简介,布兰·史塔克最后
她如今患癌症却坚持上2017春晚
爱在春天姚小蝶身世是什么
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。