参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 军史解读 >  > 正文 

揭秘贞顺皇后是怎么死的,武惠妃的儿子是谁

2016-12-28 13:55:07  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:武惠妃,贞顺皇后,揭秘贞顺皇后的儿子下场如何

贞顺皇后石椁的人物简介

叱咤中晚唐时期的贞顺皇后,在去世之后风光厚葬在敬陵。玄宗皇帝对她疼爱有加,厚葬了她。贞顺皇后的陵墓堪称精美绝伦。陪葬品中金银玉器不计其数且不说,墓室壁画惟妙惟肖地刻画了玄宗时期宫廷里的莺歌燕舞和市井中的繁华景象,更令人叹为观止的是她的石椁,即使在当时也堪称艺术品中的翘楚。

贞顺皇后石椁

贞顺皇后石椁

贞顺皇后石椁是用立体减底浮雕雕刻雕刻而成。从外观看灰白色的石椁呈一座宫殿的样貌。椁顶有五大块,椁顶之下立着十根廊柱,廊柱周围镶嵌着十块椁板,椁板之下是六块基座。这三十一块石头不同凡响之处是在精美的雕工造诣上。贞顺皇后石椁内外均刻有壁画,内容有神韵动人的侍女,闻所未闻的花木,憨态可掬的鸟兽等等。内容之丰富,色彩保存之完好,是现今出土文物中极为罕见的,算得上是国家艺术品中的瑰宝。它对研究李隆基在位年间唐朝世态民情,文化风俗都有极高的参考价值。

这位曾经风光万丈,将玄宗皇帝摆弄于指掌间的女人,在史书上留下了浓墨重彩的一笔。同时她墓葬的规模之大,规格之高反映了生前的荣华富贵和崇高地位,让世人啧啧称奇。不怕贼偷就怕贼惦记,贞顺皇后的石椁也曾经历一次劫难。2006年盗墓团伙炸开敬陵,撬走了墓壁上的壁画,运走了石椁,将它们走私至美国,后经政府出手方才追讨归国。

揭秘贞顺皇后是怎么死的

贞顺皇后是玄宗的宠妃,世人俗称称她为武惠妃。这是因为“贞顺皇后”之名是玄宗宠爱她,在她死后追赠给的谥号。贞顺皇后的死因可谓是扑朔迷离,在今天看来算得上是唐朝的一桩奇案。相传她的死因是被三只“厉鬼”所困,活活吓死的。那么三只“厉鬼”是谁?贞顺皇后是怎么死的?

贞顺皇后剧照

贞顺皇后剧照

也许是沿袭了其姑祖母武则天善于权术,重于心计的基因。自挑唆李隆基废王皇后,武氏顺利地被册封为惠妃。武惠妃凭借其姣好的容貌和偏偏风韵,让玄宗神魂颠倒,宠爱有加。执掌后宫,翻云覆雨之间野心迅猛膨胀。她的终极目标除了登上皇后宝座,还有废除太子李瑛,立自己儿子为新储君。

腥风血雨一触即发,机会终于降临。惠妃骗太子李瑛及皇子李瑶、李琚称玄宗宫内有贼人,让他们带上兵器捉拿。三人信以为真前来,惠妃趁机告诉玄宗三位皇子造反。大殿之上人赃俱获,玄宗震怒,废三人为庶人,后又赐死三人。眼看计谋步步得逞,可天命不济,惠妃的心病却随之即来。夜夜梦见三位皇子化作厉鬼前来索命,吓得她整日疑神疑鬼。入冬后则病情愈发严重,直至精神失常,疯癫度日,最终惨死于宫中。

那么贞顺皇后是怎么死的?到底厉鬼所为,还是命数决定天要让她死,亦或是另外有种说法,玄宗经不起流言蜚语,将她赐死,都无从考究。贞顺皇后有野心有胆量,但最终迈不过心里的那道坎儿,只能说是不作不死。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:揭秘:汉武帝与他的男宠不得不说的故事    下一篇:世上竟有这样的物种?新发现的十大奇特新物种
   精彩推荐
相关阅读
21世纪最卖写真
女模特裸下半身在
图揭:娶个白俄罗
全球最豪放国家排
热门推荐  
老九门吴老狗人物扮演
老九门吴老狗人物扮演者介绍
新经济政策的主要内容介绍及背
揭秘罗文是怎么死的,罗文生平
郭靖黄蓉的故事介绍,大侠郭靖
铁血宰相俾斯麦简介,俾斯麦的
英王乔治五世简介,乔治五世儿
德国著名数学家希尔伯特简介,
第三次长沙会战经过简介及背景
作家钱钟书生平简介,钱钟书作
朱自清生平介绍,朱自清的儿女
加缪有多少女人,加缪有什么影
国共合作的原因介绍,国共合作
    经典回顾
人民的名义结局曝光:大老虎竟是他
盘点各电视台豪放女主持 抛胸漏点走光瞬
露到大腿根!盘点婚前清纯婚后豪放的那些
女星真实身材大比拼:波涛汹涌不惧泳装
欧美AV最漂亮演员排行 欧美av极品女
盘点来中国发展的十大日本女优:苍井空最
女神明星证件照大PK:最后一张笑了(图
柳岩领衔 盘点娱乐圈穿衣暴露被骂的10
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。