参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 军史解读 >  > 正文 

沈万三资料简介,沈万三的儿子是谁

2016-12-28 16:06:46  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:沈万三,沈万三水底墓是怎样的

沈万三资料简介

沈万三是我国元末明初的大商人。关于沈万三简介历史上的记载其实是挺简单的。大部分的记载只是说明沈万三的富有而已。对于沈万三的出生却是说法不一,有人说他是出生于1296年,也有人说是1330年出生的,还有说是生于1328年,具体已经不详,死于1376年。

沈万三铜像

沈万三铜像

沈万三本名叫沈富,因为富可敌国,被人称为万三。以至于后世人更多的是知道沈万三这个名字。从沈万三简介可以看出沈万三是个精明又能吃苦耐劳的人,在当年他已经将商业扩展到了海外,积累了大笔财富。当年的沈万三是一个资巨上万,田地遍布天下各地的大富豪。沈万三是江南的第一大豪富。所谓周庄从村落变为镇,也是因为沈万三的功劳。

有关沈万三简介,还有不少关于他的故事。民间还有这样的传说,说他之所以那么富有,是因为他有一只聚宝盆,虽然这个没有历史记载考证,不过却可以由此看出,沈万三当时是多么的富有,影视剧里也有这样的歌词“急人所急,需人所需,这才是真正的做生意”来歌颂他的经商之道,以此来证明他不仅聪明善理财,还讲信誉,重客户所急、所需,以此来提高自己的生意兴隆度,虽然影视剧不全然真实,但也可以由此看出,当年的沈万三是多么懂得生财以及聚财的技巧,就是直到今天,我国苏南和浙北,还有安徽等地,都还有流传着不少有关沈万三当年如何发家、豪奢和田产,还有经商和他的家庭生活等故事。

沈万三水底墓是怎样的

沈万三原来的名字是沈富,而他的人也正如这个名字一样,确实非常的富有,作为一个商人,他是非常成功的,也因此而获得了大量的金钱,民间甚至流传着他有聚宝盆的传说,尽管并不一定是真实的,但是却能看到他的财富确实富可敌国。然而也正是因为这样他最终才被皇帝所忌惮,落得个流放的下场。而在他去世之后,便流传出沈万三水底墓的传说出来,那么沈万三水底墓是怎么回事呢?

周庄沈万三水底墓

周庄沈万三水底墓

沈万三在早年的时候跟随父亲一起到周庄地区定居,后来又来到了南京生活,从农业到商业,他走出了一条致富的道路,然而在明朝时期,他的财富却让皇帝十分的忌惮,因为他不仅承建了一段的城墙建设工程,而且还在皇帝完成之前率先完工,之后还提出要犒劳三军的想法,这件事却让皇帝气恼,因此造成他最终被流放,到了八十多岁的时候郁郁而终的结果。

当时他是被埋葬在贵州地区的,然而却有消息称在1498年的时候,他的第五代孙子带着自己的女儿将他的尸骨迁回了周庄银子浜,就安葬在这条河的水底,这也就是沈万三水底墓说法的由来。而民间也流传着这种说法,据说在银子浜尽头的水底,再怎么干旱这里也不会枯竭,而水底之处正有一个古代的墓穴,非常的牢固坚硬,里面葬着的就是沈万三。也有人说将他的墓安葬在水底,为的就是防止有人因为钱财而打扰到他的安眠,更加惧怕他的墓地会被人毁掉。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:女优自述辛酸事1周不能下床:最怕黑人    下一篇:盘点世界最著名裸体海滩:穿衣服禁止入内
   精彩推荐
相关阅读
21世纪最卖写真
女模特裸下半身在
图揭:娶个白俄罗
全球最豪放国家排
热门推荐  
老九门吴老狗人物扮演
老九门吴老狗人物扮演者介绍
新经济政策的主要内容介绍及背
揭秘罗文是怎么死的,罗文生平
郭靖黄蓉的故事介绍,大侠郭靖
铁血宰相俾斯麦简介,俾斯麦的
英王乔治五世简介,乔治五世儿
德国著名数学家希尔伯特简介,
第三次长沙会战经过简介及背景
作家钱钟书生平简介,钱钟书作
朱自清生平介绍,朱自清的儿女
加缪有多少女人,加缪有什么影
国共合作的原因介绍,国共合作
    经典回顾
人民的名义结局曝光:大老虎竟是他
盘点各电视台豪放女主持 抛胸漏点走光瞬
露到大腿根!盘点婚前清纯婚后豪放的那些
女星真实身材大比拼:波涛汹涌不惧泳装
欧美AV最漂亮演员排行 欧美av极品女
盘点来中国发展的十大日本女优:苍井空最
女神明星证件照大PK:最后一张笑了(图
柳岩领衔 盘点娱乐圈穿衣暴露被骂的10
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。