参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 军史解读 >  > 正文 

关于嫦娥的故事介绍,嫦娥化蟾是真的吗

2016/12/29 9:39:11  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:嫦娥,嫦娥化蟾是真的吗

济公戏嫦娥是什么

《济公戏嫦娥》是在1987年发布的一盒卡带,这盒卡带是用非常滑稽和荒诞的音乐方式做成了歌曲的串烧,将当年走红的二十多首非常流行的经典歌曲进行了歪唱创作,因为这种方式十分地罕见稀奇,而且听上去非常地特殊,让人感觉耳目一新,于是这份卡带的销售速度在当时势态非常地迅猛。

《济公戏嫦娥》卡带

《济公戏嫦娥》卡带

其实从名字上就可以看的出这盒卡带非常的特殊,《济公戏嫦娥》中的济公指的自然是民间传说中的活佛济公,他慈悲却又幽默,法力高强但是看上去很邋遢,而嫦娥则恰好相反,她是广寒宫中孤独的仙女,冷清、美貌,在人们心中是真正的女神,可以说这两个人物根本就完全没有关系,也正如卡带中的这些歌曲一样,其中有关于济公的《鞋儿破帽儿破》,也有关于嫦娥的《叹十声》,甚至还有《路边的野花不要采》和《成吉思汗》之类的歌曲,尽管内容差距很大,但是将这二十五首歌融合在一起之后,却让人们有了全新的感觉。

《济公戏嫦娥》中主要就是用歌曲讲述了济公和嫦娥的对话,济公的话幽默滑稽,而嫦娥的歌曲则幽怨冷清,二十五首毫无关联的歌曲被改编融合到了一起,济公的机智嫦娥的寂寞也因此展现得淋漓尽致,虽然这些歌曲用的都是歪唱的方法,但是这样的流行乐曲也非常地悦耳,因此才会在当时有着如此良好的销售成绩,而其中的主唱秦建宏和李倩也是非常出色的人,他们的声音让人听起来就觉得非常欢快。

嫦娥化蟾是真的吗

嫦娥奔月的故事流传深远,不管是老人还是小孩,其实都是比较了解的。而关于嫦娥化蟾这样的故事,却只有比较少的人知道。很多的人都觉得嫦娥很幸福,因为嫦娥有一个英雄的老公,也有一个美丽的外貌,但是嫦娥自从升天后,所面临的场景却远远没有人们所看到的美丽。

月中嫦娥图

月中嫦娥图

在书中是这样记载嫦娥化蟾的故事,当时的嫦娥变成癞蛤蟆,整天都在月宫中倒腾着助自己升天的不死药,生活极其清苦还有寂寞,有些诗人在看到嫦娥这般模样,也开始写诗感叹嫦娥这般情景,希望能够让后世的人更了解月宫中的嫦娥。

当时嫦娥吃下不死药,被王母罚于月宫中,将嫦娥变成蟾蜍,让嫦娥对自己的所作所为进行忏悔。而在后来李商隐的诗中就是在描述这件故事,告诉大家,其实嫦娥吃下不死药,在这个月宫中过得并不开心,并且还被王母惩罚,变成懒蛤蟆,后来嫦娥在变成蟾蜍倒腾不死药之后,其实内心是有悔改之意的,而李商隐的诗也是这样应景的表达。

也许在很多的人眼中,嫦娥是美丽的,嫦娥是幸福的,但是嫦娥化蟾的故事也在告诉我们,每个美好故事的背后,有些时候也是会有着辛酸,因为嫦娥在天庭中再也见不到后羿,只能每天对着广寒宫抱着玉兔肚子生活。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:男子结婚生子后妻子跑了 自己只是“老公之一”    下一篇:揭邮票的起源,邮票是怎样诞生的
   精彩推荐
相关阅读
日本女高中生全透
日本“最美变性人
看后血脉喷张的美
很多人硬盘里女神
热门推荐  
老九门吴老狗人物扮演
老九门吴老狗人物扮演者介绍
新经济政策的主要内容介绍及背
揭秘罗文是怎么死的,罗文生平
郭靖黄蓉的故事介绍,大侠郭靖
铁血宰相俾斯麦简介,俾斯麦的
英王乔治五世简介,乔治五世儿
德国著名数学家希尔伯特简介,
第三次长沙会战经过简介及背景
作家钱钟书生平简介,钱钟书作
朱自清生平介绍,朱自清的儿女
加缪有多少女人,加缪有什么影
国共合作的原因介绍,国共合作
    经典回顾
王菲首谈张柏芝 火辣回呛记者
章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 昔日情史
看完网红幻灭照 网友跪求P图终极教程(
女星解内裤不惧走光:露私处好诱惑
郭美美相册遭破解不雅照外泄:场面太露骨
印度当红女星遭6名男子轮奸:背后真相揭
品质盛典明星璀璨 男女神齐聚(组图)
揭明星拍激情戏怪癖:马景涛大力将床震塌
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。