参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 军史解读 >  > 正文 

晋城大君李怿的生平简介,中宗李怿和孝惠公主是什么关系

2016/12/29 11:20:42  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:李怿,中宗李怿谥号是什么

晋城大君李怿的生平简介

晋城大君李怿是李娎的第二任王后生下的儿子,李娎在此之前已经和废妃生下了一个嫡出的长子李?,因此李怿作为嫡出的第二个儿子并没有继承王位的资格,所以李怿就被封为了晋城大君。后来大臣们发动政变准备废除李?的国王身份,这时候便将晋城大君李怿带进了皇宫之中,从此他就开始了自己的国王之路。

《黄真伊》李怿剧照

《黄真伊》李怿剧照

在1506年的时候大臣们为了推翻李?的统治发动了震惊全国的政治事变,就是一举将李?从国王的位置上拉下来,而那时候晋城大君李怿的年纪已经有十九岁,也到了可以自己主持政事的年纪,于是晋城大君李怿就成为了朝鲜的下一任国王。

晋城大君成为国王之后开始清除李?在位时期的政策,这个行为在当时还是赢得了许多民心的。然而晋城大君李怿成为国王的时候正好是国家内外都比较动荡的时期,在他统治时期发生了许多的灾祸。

晋城大君李怿虽然是被大臣们拥立上位的,可是历史上历来对他的评价都不是很好,当然这和他本身的能力有着很大的关系。当时朝廷中党派纷争比较严重,晋城大君李怿登上王位又是许多大臣的功劳,这样一来对于臣子之间的纷争他倒是不好管理了,优柔寡断便成了人们对他的第一印象。

当然除此之外晋城大君李怿成为国王后对国家还是有所贡献的,在他在位后期开始建立自己的政权,终于还是将所有之前的臣子全部肃清。

中宗反正里李怿是怎么做的

在朝鲜的历史上曾经发生过一次影响力十分巨大的中宗反正,据说是因为当时的燕山君太过于残暴,从而引起了许多人的愤怒,于是在大臣们联合之下废除了当时的国王也就是燕山君,然后拥立他的弟弟李怿成为了中宗,而中宗上位之后废除了许多燕山君统治时期的政策,并且同时实行了一系列利国利民的相关改革,因此这件事被人们称之为中宗反正,而在中宗反正这一事件里李怿并不是站在主导地位之上的,那么这次中宗反正,李怿是怎样做的呢?

《大长今》李怿剧照

《大长今》李怿剧照

其实中宗反正这件事李怿虽然是最大的受益者,可是这次事件的策划者却并不是李怿,为什么会这么说呢?中宗反正这件事说起来还是由于燕山君实在是太过于残暴了,他坐在国王的位置上却并不会十分的会国家和人民着想,相反的是他只知道自己带着官妓出去四处玩乐,同时还为了自己的私人情绪致使许多大臣因此丧命,所以大臣们才会集合起来策划废除燕山君。那么也就是说虽然中宗反正使得李怿坐上了皇帝的位置,可是最开始的策划者却是那些大臣们。

而这次中宗反正也给李怿带来了一些不利的后果,在中宗反正中大臣们立下了很大的功劳,李怿也不得不重要他们,这样一来这些大臣的势力就更加强大了。甚至中宗反正后李怿的第一任王妃被废和他们也有着密切关系,所以中宗反正给李怿带来的麻烦就是致使朝中帮派之争更加厉害了,一直到李怿统治的后期才完全解决了这个问题。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:以牙还牙 中国一招直接打中日本七寸    下一篇:中国10大悲催的光棍职业 男人看完泪奔了
   精彩推荐
相关阅读
日本女高中生全透
日本“最美变性人
看后血脉喷张的美
很多人硬盘里女神
热门推荐  
老九门吴老狗人物扮演
老九门吴老狗人物扮演者介绍
新经济政策的主要内容介绍及背
揭秘罗文是怎么死的,罗文生平
郭靖黄蓉的故事介绍,大侠郭靖
铁血宰相俾斯麦简介,俾斯麦的
英王乔治五世简介,乔治五世儿
德国著名数学家希尔伯特简介,
第三次长沙会战经过简介及背景
作家钱钟书生平简介,钱钟书作
朱自清生平介绍,朱自清的儿女
加缪有多少女人,加缪有什么影
国共合作的原因介绍,国共合作
    经典回顾
王菲首谈张柏芝 火辣回呛记者
章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 昔日情史
看完网红幻灭照 网友跪求P图终极教程(
女星解内裤不惧走光:露私处好诱惑
郭美美相册遭破解不雅照外泄:场面太露骨
印度当红女星遭6名男子轮奸:背后真相揭
品质盛典明星璀璨 男女神齐聚(组图)
揭明星拍激情戏怪癖:马景涛大力将床震塌
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。