参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 军史解读  > 正文 

吴用的性格特点,吴用的结局

2016-12-29 17:00:25  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:吴用的性格特点

吴用是我国四大名著之一的《水浒传》中的人物,吴用是梁山义军的军师,被江湖人称为“智多星”。吴用是《水浒传》中的一个重要人物,对小说情节的发展起着推动作用,那么吴用的性格特点是怎样的呢?

吴用的性格特点

吴用的性格特点是性格特点是沉着,冷静,足智多谋。吴用,表字学究,道号加亮先生。平生机巧聪明,曾读万卷经书。使两条铜链。

吴用为晁盖献计,智取生辰纲,用药酒麻倒了青面兽杨志,夺了北京大名府梁中书送给蔡太师庆贺生辰的十万贯金银珠宝。宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗一起被押赴刑场,快行斩时,吴用用计劫了法场,救了宋江、戴宗。宋江二打祝家庄失败;第三次攻打祝家庄时,吴用利用双掌连环计攻克祝家庄。吴用在破连环马时,派时迁偷甲骗徐宁上了梁山。宋江闹华州时,吴用又出计借用宿太尉金铃吊挂,救出了九纹龙史进、花和尚鲁智深。一生屡出奇谋,屡建战功。受招安被封为武胜军承宣使。宋江、李逵被害后,吴用与花荣一同在宋江坟前上吊自杀,最终与宋江葬在一起。

吴用的性格特点是怎样的?智取生辰纲,智取大明府,智取文安县,巧用双掌连环计等等,都非常突出地表现了吴用的足智多谋,宋江遇害后吴用在宋江坟前上吊自杀,表现了吴用的侠义精神。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:古希腊亚里士多德是什么家,亚里士多德的教育思想是什么    下一篇:历史人物范增的相关简介,范增为什么离开项羽
   精彩推荐
相关阅读
日本女仆服务行业
内幕揭秘!关于女
日本姑娘最不介意
日本少女自曝:第
热门推荐  
华罗庚的生平简介,揭
华罗庚的生平简介,揭秘华罗庚
沈万三资料简介,沈万三的儿子
吴用的性格特点,吴用的结局
朱元璋义子朱勇的简介,朱元璋
萨尔浒之战起因是什么,萨尔浒
清代思想家魏源简介,魏源与洋
晋城大君李怿的生平简介,中宗
张国荣影响力有多大,张国荣王
关于嫦娥的故事介绍,嫦娥化蟾
揭秘贞顺皇后是怎么死的,武惠
三国名将赵子龙简介,历史上赵
太平公主是怎么死的,太平公主
    经典回顾
太狠了!日本综艺节目居然这么玩:毁三观
北漂女揭娱乐圈潜规则:拍戏竟上十张床
她13岁一夜成名,如今无人识(图)
她是一代电影皇后 却被人软禁(图)
女星活动现场尴尬一幕瞠目结舌:春光乍泄
歌手黄家驹旧爱林楚麒是谁,黄家驹的偶像
布兰·史塔克个人简介,布兰·史塔克最后
她如今患癌症却坚持上2017春晚
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。