参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 世界之最 >  > 正文 

世界十大领袖:中国仅两人上榜,排名却震惊世界!

2017/1/10 14:21:35  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  在世界现代史上,出现了不少的伟大的国家领袖。根据他们对本国和世界的影响力进行排名,总结以下世界现代史上十位最伟大的杰出领袖。

  第十:穆斯塔法·凯末尔·阿塔土克

  穆斯塔法·凯末尔·阿塔蒂尔克,土耳其军官、改革家、作家和领导人,土耳其共和国第一任总统,被誉为现代土耳其的肇建者。凯末尔最为人所知是他在一战杰出的军事能力,同时伴随着奥斯曼帝国的崩解,他带领土耳其国民运动并成功在安卡拉建立独立政府,以杰出的优越能力解放了国家并建立了现今的土耳其共和国。更多精彩:微信搜索“军政论坛”!

  【入选原因】对于土耳其的影响巨大,至今在土耳其,无论哪个党派执政,都宣称自己是凯末尔的继承者。纵观近现代中东地区的历史,也没有任何一个能与其比肩的人物。

  第九:铁托

  约瑟普·布罗兹·铁托,国际共产主义战士,南斯拉夫政治家、革命家、军事家、外交家。曾任南斯拉夫社会主义联邦共和国总统、南斯拉夫共产主义者联盟总书记、南斯拉夫人民军元帅。

  【入选理由】在第二次世界大战中为反抗德国法西斯侵略、赢得国家独立立下了汗马功劳。战后推行“不结盟运动”,反对苏联的干涉。在20世纪反对霸权主义、提高第三世界国家地位方面留下了深刻的印迹。1954年1月31日,铁托拒绝采用苏联的中央集权政府。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页 尾 页 共5 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:亚洲最穷的十个国家 第一名让人出乎意料    下一篇:清理厨房小技巧,你一定需要
   精彩推荐
相关阅读
日本女高中生全透
日本“最美变性人
看后血脉喷张的美
很多人硬盘里女神
热门推荐  
日本十大最奇葩的风俗
日本十大最奇葩的风俗盘点:女
世界上最美的七大奇观:中国有
世界上十大最贵的手机 钻石版
全球十个容易发生一夜情的地方
盘点世界上最惊心动魄的40张
2016日本最美女优 盘点日
盘点世界十大最美水坝:见证全
盘点老外眼里中国最美的10个
世界十大濒临灭绝的动物:罕见
盘点地球上十大不死生物:它竟
盘点世界十大城市最美女人:
揭秘自然界十个最恐怖杀手:第
    经典回顾
王菲首谈张柏芝 火辣回呛记者
章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 昔日情史
看完网红幻灭照 网友跪求P图终极教程(
女星解内裤不惧走光:露私处好诱惑
郭美美相册遭破解不雅照外泄:场面太露骨
印度当红女星遭6名男子轮奸:背后真相揭
品质盛典明星璀璨 男女神齐聚(组图)
揭明星拍激情戏怪癖:马景涛大力将床震塌
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。