参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考消息  > 正文 

川普对华挑衅令台面临五大危险 蔡引火自焚

2017-1-10 15:36:31  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  美国《时代》周刊日前发表题为《为什么美国正在失去亚洲》的文章,尽管奥巴马努力使美国在亚太地区的力量增强,但不可回避的现实却是。

  因为此前充当“亚太老大”消耗了美国过多的资源,导致美国在这一地区的实力不断下降,而起对亚太的影响力正在逐渐被中国所替代。正如菲律宾总统杜特尔特在访华期间所说,美国在军事和经济等领域都遭遇溃败。

  台湾《中国时报》认为,即将上任的特朗普及其团队,目前还没有明确阐述未来的美国亚太政策,这其实让整个亚太地区的力量对比陷入了一种奇怪的平衡状态。

  在这种情况下,蔡英文当局更不应当主动向美国靠拢,否则一旦美国决定战略收缩,台湾将直接被推上与大陆对抗的第一线。

  那么,问题来了

  美国是否真的会放弃对亚太的主导权?

  台湾又将在其中扮演什么样的角色?

  如何看美媒分析中的“美国正在丧失在亚太的主导权”一说?

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页 尾 页 共4 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:令人笑掉大牙!为贬低大陆台湾又干了3件事    下一篇:这个族群自认是世上最好的人:女权至上
   精彩推荐
相关阅读
退役AV女优后的
日本女仆服务行业
内幕揭秘!关于女
日本姑娘最不介意
热门推荐  
北京抓获百米巨型蟒蛇
美在台湾驻军?中国必以雷霆手
在华美企游说特朗普:降调吧,
美国总统就职典礼必到客:没想
别国不要嫉妒 中国这门绝技要
中国内蒙部署雷达覆盖整个日本
东盟国家对抗中国 安倍1.2
川普上台 中国发动一轮最高规
新年临近:中国突然亮出振国杀
一夫多妻社区的生活 住十五个
中国“大杀器”即将出口泰国
野心不死!美日倾巢出动 台海
解放军48小时兵临新德里?印
    经典回顾
太狠了!日本综艺节目居然这么玩:毁三观
北漂女揭娱乐圈潜规则:拍戏竟上十张床
她是一代电影皇后 却被人软禁(图)
女星活动现场尴尬一幕瞠目结舌:春光乍泄
歌手黄家驹旧爱林楚麒是谁,黄家驹的偶像
布兰·史塔克个人简介,布兰·史塔克最后
她如今患癌症却坚持上2017春晚
爱在春天姚小蝶身世是什么
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。