参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考消息 >  > 正文 

日本在南海贼心不死 一国竟联日遏华

2017-1-10 17:02:03  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  日媒称,日本海上保安厅将帮助东南亚国家提升海上安全机构的能力应对中国在南海的活动。日本和法国两国政府6日晚在巴黎举行外长和防长2+2会议,并要求中国在南海问题上保持克制。

  据共同社1月7日报道,东南亚各国为了应对事故或灾害,以及为了应对在多个国家主张拥有主权的南海海域内中国的活动及中国渔船的“非法作业”等问题,完善海上安全机构成为当务之急。拥有在钓鱼岛及其附属岛屿周边应对中国公务船经验的日本海上保安厅力争通过支援,共享维护基于法律原则的海洋秩序的理念。

  新机构将由以新设立的“海上保安国际合作推进官”为首的7人组成。计划于4月正式成立。

日本防卫相稻田朋美(左一)、外相岸田文雄(左二)和法国外长艾罗(左三)、防长勒德里昂6日在巴黎举行2+2会议(法新社)

  日本海上保安厅除了从2004年开始为合作应对犯罪及灾害与中韩及东盟国家定期举行会议外,还与东南亚各国互派职员进行实务培训,并开展设想应对海盗的联合训练。

  此前越南等四国参加了实务培训,今后还将接收来自泰国及缅甸的研修生。此外还将举办旨在深化有关海洋和平共识的研讨会,这些工作也将由新机构负责。

  东南亚频频遭受台风及海啸灾害。此外该地区还有海上交通要道马六甲海峡,提高应对灾害及海盗等的海上保安能力是其课题。

  此外,需要应对中国海洋活动的越南、菲律宾、印度尼西亚等国为了不至于导致军事冲突,也谋求完善海上安全机构而非海军。

  日本海上保安厅负责人说:“新机构力争加强支持力度并成为培养人才的国际基地。”

  另据日本《产经新闻》1月8日报道,日本和法国两国政府于当地时间6日晚在巴黎举行外长和防长2+2会议,就启动缔结自卫队与法国军队顺利互通物资与劳务的《物资劳务相互提供协定》谈判达成一致。针对中国在南海推进军事基地建设的动向,双方表示强烈反对加剧紧张的单方面行动,要求保持克制。两国还确认将加强在安全保障领域的广泛合作。会议的成果写入了联合声明中。

  法国外长艾罗在会议后的记者会上说:“日法防卫合作迈出了新的一步。两国在人道主义援助和联合国维和行动方面可以开展进一步合作。”日本外相岸田文雄对媒体说:“将加快相关工作,以期早日缔结协定。”

  这是第三次日法2+2会议,上次于2015年3月举行。日本外相岸田文雄、防卫相稻田朋美和法国外长艾罗、防长勒德里昂出席了此次会议。

  联合声明就南海局势指出,所有当事方应遵守国际法义务,在填海造岛、基地建设、军事利用方面保持克制。声明同时确认,重视国际法中的航行自由权利及纷争的和平解决原则。

  日法双方还根据去年生效的《日法防卫装备协定》,就早日具体开展作为下一代水雷探测技术的无人潜航器的共同研究达成意向。

  日法都对朝鲜的核武器与导弹开发以及恶化的叙利亚人道主义状况表示担忧。岸田文雄表示,日方将向叙利亚周边国家再次提供2.4亿美元资金,用于援助难民。日法双方还就全球最近发生的恐怖袭击事件进行了谴责。法国表示,支持日本成为联合国安理会常任理事国。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:实拍1997年的平壤街头:那个20年前的朝鲜    下一篇:一带一路让印度一计划泡汤:莫迪气急败坏
   精彩推荐
相关阅读
实拍一夫多妻蒙古
世界上最柔软美女
21世纪最卖写真
女模特裸下半身在
热门推荐  
北京抓获百米巨型蟒蛇
2040年亚洲超级大国是日本
川普上台面临的四大危机 两事
美华裔议员怒怼防长 请愿白宫
新加坡终于清醒:李显龙就南海
中美俄展开巅峰较量!“萨德”
特朗普宣布美国退出TPP:是
中美必有一战?英媒称中国将被
2017老百姓将迎来六大红利
一副“联俄遏华”的好牌,竟被
蔡英文首谈辽宁舰穿台海:让我
南太平洋海底发现二战军机:机
特朗普昨日做出三个重大决定
    经典回顾
人民的名义结局曝光:大老虎竟是他
盘点各电视台豪放女主持 抛胸漏点走光瞬
露到大腿根!盘点婚前清纯婚后豪放的那些
女星真实身材大比拼:波涛汹涌不惧泳装
欧美AV最漂亮演员排行 欧美av极品女
盘点来中国发展的十大日本女优:苍井空最
女神明星证件照大PK:最后一张笑了(图
柳岩领衔 盘点娱乐圈穿衣暴露被骂的10
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。