参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考消息 >  > 正文 

一带一路让印度一计划泡汤:莫迪气急败坏

2017-1-10 17:06:13  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  “印度的‘季风计划’在中国碰了壁”’,这是部分印度媒体近日报道的标题。印度推行的“季风计划”(Project Mausam)在联合国教科文组织遭到中国“阻挠”而没有通过。

  《新印度快报》报道截图

  印度媒体称中方的理由是“会与海上丝绸之路产生冲突”,这让他们忿忿不平。但有中国学者指出,“季风计划”就是为了反制中国而产生的,其中包含了印度的战略野心。

  印度文化部对“季风计划”的说明示意图

  《新印度快报》1月7日援引一名印度文化部官员称:“我们一直努力游说联合国教科文组织,促使其承认‘季风计划’为世界遗产项目。

  而中国却找借口反对,称这个项目影响他们复兴‘海上丝绸之路’的计划。”

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页 尾 页 共4 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:日本在南海贼心不死 一国竟联日遏华    下一篇:韩国向中国求饶:被中国像皮球一样踢来踢去
   精彩推荐
相关阅读
少儿不宜!日本变
退役AV女优后的
日本女仆服务行业
内幕揭秘!关于女
热门推荐  
北京抓获百米巨型蟒蛇
2040年亚洲超级大国是日本
川普上台面临的四大危机 两事
美华裔议员怒怼防长 请愿白宫
新加坡终于清醒:李显龙就南海
中美俄展开巅峰较量!“萨德”
特朗普宣布美国退出TPP:是
中美必有一战?英媒称中国将被
2017老百姓将迎来六大红利
一副“联俄遏华”的好牌,竟被
蔡英文首谈辽宁舰穿台海:让我
南太平洋海底发现二战军机:机
特朗普昨日做出三个重大决定
    经典回顾
太子妃升职记九王简介,九王结局怎么样
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。