参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考消息 >  > 正文 

川普上台咋办?40年前这位伟人已给出答案

2017-1-10 17:13:57  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  特朗普近日的讲话颇有商人风范,他公开宣称,既然中美之间的贸易争端还没有解决,他没有理由遵守“一个中国”的共识。这句话说得很巧妙,可以说是用最短的文字,同时刺到了两岸的痛点。

  对大陆来说,美国总统公开否认过去几十年中美关系的底线,等于公开蔑视中国的主权;对台湾来说,美国总统挑明说台湾只是一个筹码,大陆只要做出足够让利就可以丢出去,也算是撕破了台湾对美国“善意”的最后一点希望。

特朗普

  当年南北朝之时,侯景为北朝所不容,投降南面的梁朝做臣子,又担心梁武帝对自己下手,就伪造了一封北朝国书送到梁朝首都,宣称要用俘虏的南朝王子换侯景这个叛徒。

  梁武帝信了这个使者,回复说“贞阳(贞阳侯萧渊明)旦至,侯景夕反”。侯景看到回信大怒,对部下说“我知吴儿老公薄心肠”,立刻做了谋反的决定,最后真的活捉了梁武帝萧衍。蔡英文虽然没有打到华盛顿的能力,但看到特朗普的这一番表态,前几天通电话的高兴劲儿不知道还能剩下几分。

蔡英文

  看着特朗普赤裸裸地展示自己的帝国主义者本色,我想起了44年前,毛主席和另一个共和党总统尼克松的坦率对谈。

  双方上来就表明了各自的立场,时刻不忘两国的尖锐矛盾,每句话都有“把天聊死”的潜力,但下一句依然可以交换重要信息,寻找利益共同点。在这里我摘录一部分:

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页 尾 页 共5 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:韩国向中国求饶:被中国像皮球一样踢来踢去    下一篇:揭秘残忍古代典妻:出租妻子肚子
   精彩推荐
相关阅读
实拍一夫多妻蒙古
世界上最柔软美女
21世纪最卖写真
女模特裸下半身在
热门推荐  
北京抓获百米巨型蟒蛇
2040年亚洲超级大国是日本
川普上台面临的四大危机 两事
美华裔议员怒怼防长 请愿白宫
新加坡终于清醒:李显龙就南海
中美俄展开巅峰较量!“萨德”
特朗普宣布美国退出TPP:是
中美必有一战?英媒称中国将被
2017老百姓将迎来六大红利
一副“联俄遏华”的好牌,竟被
蔡英文首谈辽宁舰穿台海:让我
南太平洋海底发现二战军机:机
特朗普昨日做出三个重大决定
    经典回顾
人民的名义结局曝光:大老虎竟是他
盘点各电视台豪放女主持 抛胸漏点走光瞬
露到大腿根!盘点婚前清纯婚后豪放的那些
女星真实身材大比拼:波涛汹涌不惧泳装
欧美AV最漂亮演员排行 欧美av极品女
盘点来中国发展的十大日本女优:苍井空最
女神明星证件照大PK:最后一张笑了(图
柳岩领衔 盘点娱乐圈穿衣暴露被骂的10
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。