参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考消息  > 正文 

川普上台咋办?40年前这位伟人已给出答案

2017-1-10 17:13:57  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  特朗普近日的讲话颇有商人风范,他公开宣称,既然中美之间的贸易争端还没有解决,他没有理由遵守“一个中国”的共识。这句话说得很巧妙,可以说是用最短的文字,同时刺到了两岸的痛点。

  对大陆来说,美国总统公开否认过去几十年中美关系的底线,等于公开蔑视中国的主权;对台湾来说,美国总统挑明说台湾只是一个筹码,大陆只要做出足够让利就可以丢出去,也算是撕破了台湾对美国“善意”的最后一点希望。

特朗普

  当年南北朝之时,侯景为北朝所不容,投降南面的梁朝做臣子,又担心梁武帝对自己下手,就伪造了一封北朝国书送到梁朝首都,宣称要用俘虏的南朝王子换侯景这个叛徒。

  梁武帝信了这个使者,回复说“贞阳(贞阳侯萧渊明)旦至,侯景夕反”。侯景看到回信大怒,对部下说“我知吴儿老公薄心肠”,立刻做了谋反的决定,最后真的活捉了梁武帝萧衍。蔡英文虽然没有打到华盛顿的能力,但看到特朗普的这一番表态,前几天通电话的高兴劲儿不知道还能剩下几分。

蔡英文

  看着特朗普赤裸裸地展示自己的帝国主义者本色,我想起了44年前,毛主席和另一个共和党总统尼克松的坦率对谈。

  双方上来就表明了各自的立场,时刻不忘两国的尖锐矛盾,每句话都有“把天聊死”的潜力,但下一句依然可以交换重要信息,寻找利益共同点。在这里我摘录一部分:

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页 尾 页 共5 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:韩国向中国求饶:被中国像皮球一样踢来踢去    下一篇:揭秘残忍古代典妻:出租妻子肚子
   精彩推荐
相关阅读
日本女仆服务行业
内幕揭秘!关于女
日本姑娘最不介意
日本少女自曝:第
热门推荐  
北京抓获百米巨型蟒蛇
一夫多妻社区的生活 住十五个
中国“大杀器”即将出口泰国
野心不死!美日倾巢出动 台海
解放军48小时兵临新德里?印
在华美企游说特朗普:降调吧,
曝美国为何这么怕大陆武统台湾
别国不要嫉妒 中国这门绝技要
忍无可忍无需再忍!北京五招可
东盟国家对抗中国 安倍1.2
到泰国玩 你可以租个妻子陪你
新年临近:中国突然亮出振国杀
辽宁舰从西太进南海路线图:暗
    经典回顾
太狠了!日本综艺节目居然这么玩:毁三观
北漂女揭娱乐圈潜规则:拍戏竟上十张床
她13岁一夜成名,如今无人识(图)
她是一代电影皇后 却被人软禁(图)
女星活动现场尴尬一幕瞠目结舌:春光乍泄
歌手黄家驹旧爱林楚麒是谁,黄家驹的偶像
布兰·史塔克个人简介,布兰·史塔克最后
她如今患癌症却坚持上2017春晚
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。