参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考电子版  > 正文 

装甲车事件:新加坡又惹恼中国 还欠一道歉

2017-1-11 9:31:41  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  据新加坡媒体9日报道,新加坡国防部长黄永宏当天在国会上透露,新加坡多次联络香港。新加坡总理李显龙已就装甲车被扣一事致函香港特首梁振英,要求立刻归还装甲车。

  新加坡“多次联络香港”,你当中国中央政府不存在吗?装甲车被扣香港不假。但香港是中国的香港,其外交权在中央。这明明已经是一个外交事件,可你却故意装糊涂。

  是不是就想避开与台湾关系的问题啊?“立刻归还”,你当香港是无主之地吗?用这种命令口气可以指挥在你家的装甲车。但指挥不了香港,也指挥不了在香港被扣的你的装甲车。如果你连别国的主权都不尊重,别国为啥还要尊重你的装甲车呢?

图为新加坡总理李显龙

  黄永宏称,尽管由商业船运公司运送,遭香港海关扣留六周的装甲运兵车及其装备是新加坡政府的资产。享有国际法承认的国家主权豁免权,因此香港特区政府理应归还这批军备。

  黄永宏表解释,这意味着这些装甲车不受国外任何限制措施所约束,其他国家不能行使法律权利,扣押或没收这些装备,这些都清楚列在国际法内。他还引述律师的说法称,这也被列入香港特别行政区的法律内,新加坡政府完全拥有这批装甲车的主权权利。

  “国际法”很吓人吗?你的装甲车出现人家的领土上,你却说不受人家任何限制,人家也不能行使任何权利?这是“国际法”吗?是你家的法吧。

这些装甲车不受国外任何限制措施所约束

  根据香港《进出口(战略物品)规例》,装甲车、坦克车等被列为战略物品,无论是进口、出口,抑或过境,必须领有由贸易署署长所发出的许可证。而你新加坡这批装甲车在过境香港时有没有提供这一证件?

  显然没有。过境“战略物品”却无证,扣你不应该吗?假如中国的装甲车没有事先报备获准就出现在你的码头上,你还会认为这是“国际法”允许的吗?黄永宏表示,新加坡武装部队每年都通过商业运输公司搬运超过700个军事器材,都没有出现重大事故。

更多
首 页 上一页 1 [2] 下一页 尾 页 共2 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:从女警到网红 她凭借是颜值更是身材(图)    下一篇:国民党一号人物换血 台湾局势恐大变
   精彩推荐
相关阅读
退役AV女优后的
日本女仆服务行业
内幕揭秘!关于女
日本姑娘最不介意
热门推荐  
中国男为何不找外国女
老外眼中的中华料理 最后的堪
老兵给女兵当13年“压寨丈夫
特朗普今夜就职 这三条中国的
美国的这些谣言太可怕:中国人
中华崛起必须面临的统一战争:
特朗普今日登基:中国送上一份
中国男为何不找外国女友:原因
中美大屠杀打响!全球迎战 央
回顾2016世界军事风云:中
金正恩已为美备下大礼,就等特
日军力落后中国为何仍对华强硬
特朗普今日就职总统:中国放话
    经典回顾
太狠了!日本综艺节目居然这么玩:毁三观
北漂女揭娱乐圈潜规则:拍戏竟上十张床
她是一代电影皇后 却被人软禁(图)
女星活动现场尴尬一幕瞠目结舌:春光乍泄
歌手黄家驹旧爱林楚麒是谁,黄家驹的偶像
布兰·史塔克个人简介,布兰·史塔克最后
她如今患癌症却坚持上2017春晚
爱在春天姚小蝶身世是什么
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。