参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考电子版 >  > 正文 

装甲车事件:新加坡又惹恼中国 还欠一道歉

2017/1/11 9:31:41  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  据新加坡媒体9日报道,新加坡国防部长黄永宏当天在国会上透露,新加坡多次联络香港。新加坡总理李显龙已就装甲车被扣一事致函香港特首梁振英,要求立刻归还装甲车。

  新加坡“多次联络香港”,你当中国中央政府不存在吗?装甲车被扣香港不假。但香港是中国的香港,其外交权在中央。这明明已经是一个外交事件,可你却故意装糊涂。

  是不是就想避开与台湾关系的问题啊?“立刻归还”,你当香港是无主之地吗?用这种命令口气可以指挥在你家的装甲车。但指挥不了香港,也指挥不了在香港被扣的你的装甲车。如果你连别国的主权都不尊重,别国为啥还要尊重你的装甲车呢?

图为新加坡总理李显龙

  黄永宏称,尽管由商业船运公司运送,遭香港海关扣留六周的装甲运兵车及其装备是新加坡政府的资产。享有国际法承认的国家主权豁免权,因此香港特区政府理应归还这批军备。

  黄永宏表解释,这意味着这些装甲车不受国外任何限制措施所约束,其他国家不能行使法律权利,扣押或没收这些装备,这些都清楚列在国际法内。他还引述律师的说法称,这也被列入香港特别行政区的法律内,新加坡政府完全拥有这批装甲车的主权权利。

  “国际法”很吓人吗?你的装甲车出现人家的领土上,你却说不受人家任何限制,人家也不能行使任何权利?这是“国际法”吗?是你家的法吧。

这些装甲车不受国外任何限制措施所约束

  根据香港《进出口(战略物品)规例》,装甲车、坦克车等被列为战略物品,无论是进口、出口,抑或过境,必须领有由贸易署署长所发出的许可证。而你新加坡这批装甲车在过境香港时有没有提供这一证件?

  显然没有。过境“战略物品”却无证,扣你不应该吗?假如中国的装甲车没有事先报备获准就出现在你的码头上,你还会认为这是“国际法”允许的吗?黄永宏表示,新加坡武装部队每年都通过商业运输公司搬运超过700个军事器材,都没有出现重大事故。

更多
首 页 上一页 1 [2] 下一页 尾 页 共2 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:从女警到网红 她凭借是颜值更是身材(图)    下一篇:国民党一号人物换血 台湾局势恐大变
   精彩推荐
相关阅读
日本“最美变性人
看后血脉喷张的美
很多人硬盘里女神
选美比赛惊现“人
热门推荐  
揭90后"女臀模"的
揭90后"女臀模"的生活:光
奇葩男子相亲:竟偷手机试探女
实拍在中国酒吧工作的俄罗斯美
警醒!除了战争 美还有六把软
实拍中越边境:漂亮姑娘都在干
周边国挑衅中国为何总是隐忍?
女留学生在日本的混乱私生活曝
美军闯南海 中国可学俄这招
日本有钱人为何不包养AV女优
印度50天内10次对华挑衅
日本妹子曾以献身中国男人为荣
中国对半岛政策突变 罕见同时
    经典回顾
王菲首谈张柏芝 火辣回呛记者
章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 昔日情史
看完网红幻灭照 网友跪求P图终极教程(
女星解内裤不惧走光:露私处好诱惑
郭美美相册遭破解不雅照外泄:场面太露骨
跑男合体 热巴首亮相笑容甜美(组图)
印度当红女星遭6名男子轮奸:背后真相揭
品质盛典明星璀璨 男女神齐聚(组图)
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。