参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考电子版 >  > 正文 

全面解析:中美若开战到底谁胜谁负?

2017/1/11 9:46:43  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  《与中国开战》报告得出的结论就是美国战胜中国这实在是一厢情愿。知己知彼,百战不殆,从这个报告可以看出,美国对中国了解不深,美国可能非常了解中国的现状,但是不了解中国的文化和历史,也就不知道中国究竟将如何进行战争。

  美国对于中国的不了解已经让美军吃过很多亏,朝鲜战争中,当志愿军已经包围美军两个集团军时,美军却以为支援军大撤退。美国得出战争结论的基础,无非就是数一数中国腰包里有多少钱,有几架飞机,有几艘军舰。

  然后就说中国会比美国更吃亏,但是可惜,人类有史以来没有一场战争的结果是和这种机械军力对比所得出的结论而线性相关的,因为战争不是体育比赛,体育比赛有规则限制,可以以实力论输赢,但是战争没有裁判,可以你打你的,我打我的。

  在这份《报告》中,美国习惯性地掩盖中国存在的优势,扩大化中国的劣势,理想化美国占有的优势,对于美国的致命缺点只字不提,很难说这是一份客观的报告。

  按照报告的设想,美国会赢得最后的战争,但《报告》毕竟是纸上谈兵,在美国发动的所有战争中,美国的预期都是胜利的,但有一半的战争结果都与美国预期相去甚远。

  中国五千年文明,五千年的战争史,在军力对比悬殊的情况下,以少胜多、以弱胜强的军事奇迹实在是太多了。远的,有牧野之战——姜尚10万军队大破纣王17万商军,柏举之战——孙武仅3万兵力五战五捷20万楚军,官渡之战——曹操2万军队击败袁绍10余万军队。

  近的有四次反围剿,四渡赤水,都是战略战术弥补军力差距的典范,抗日战争,中国以持久战拖垮日军,抗美援朝,更是在极大劣势的情况下击退世界上最强大的军队。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] [5] [6] 下一页 尾 页 共13 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:国民党一号人物换血 台湾局势恐大变    下一篇:中越边境商场外的特殊交易:越南姑娘
   精彩推荐
相关阅读
日本女高中生全透
日本“最美变性人
看后血脉喷张的美
很多人硬盘里女神
热门推荐  
俄罗斯美女找中国男人
俄罗斯美女找中国男人的理由:
日本有钱人为何不包养AV女优
实拍泰国激情夜生活:美女当街
日本妹子曾以献身中国男人为荣
揭90后"女臀模"的生活:光
奇葩男子相亲:竟偷手机试探女
实拍在中国酒吧工作的俄罗斯美
警醒!除了战争 美还有六把软
实拍中越边境:漂亮姑娘都在干
周边国挑衅中国为何总是隐忍?
女留学生在日本的混乱私生活曝
美军闯南海 中国可学俄这招
    经典回顾
王菲首谈张柏芝 火辣回呛记者
章子怡诉说:张艺谋把我抱上床 昔日情史
看完网红幻灭照 网友跪求P图终极教程(
女星解内裤不惧走光:露私处好诱惑
郭美美相册遭破解不雅照外泄:场面太露骨
印度当红女星遭6名男子轮奸:背后真相揭
品质盛典明星璀璨 男女神齐聚(组图)
揭明星拍激情戏怪癖:马景涛大力将床震塌
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。