参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 参考电子版  > 正文 

中国连续拿下两个战略要地,背后"捅美一刀"

2017-1-11 10:13:19  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  最近外国媒体报道,中国海军将在“非洲之角”的吉布提建立中国首个海外基地,成为了近一段时间的热门新闻事件。吉布提曾是法国殖民地,占据极为有利的地理位置。

  曼德海峡在红海入海口将阿拉伯半岛和非洲大陆分开,在这里曼德海峡仅有20海里的宽度,每天有380万桶原油从该海峡通过,约20%的全球石油贸易和一半的中国石油进口须经过旁边的亚丁湾。

  但是吉布提的条件还十分欠缺,需要中国至少建设10年以上才能完备。

  军事专家季承介绍,目前,中国从中东购买的石油,需要通过苏伊士运河进入印度洋后横穿整个印度洋和马六甲海峡才能运到中国。

  这条海上航线由于需要穿过印度洋中心地带,而这一地带不但有印度海军,还有美国和欧洲的军力涉及其中。如果未来世界情况变化,这条航线可谓随时被欧美和印度所“扼制”。

  瓜达尔位于巴基斯坦西部俾路支省马克兰地区,距离全球石油供应的主要通道——霍尔木兹海峡大约400公里,紧扼从非洲、欧洲经红海、霍尔木兹海峡、波斯湾通往东亚、太平洋地区数条海上重要航线的咽喉,战略意义十分重要。

更多
首 页 上一页 1 [2] 下一页 尾 页 共2 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:世界十大诡异餐厅 适合爱刺激的你!    下一篇:春节临近猪肉价格"飞涨" 五天涨三成
   精彩推荐
相关阅读
日本女仆服务行业
内幕揭秘!关于女
日本姑娘最不介意
日本少女自曝:第
热门推荐  
日本红灯区小姐曝光潜
穷人和富人回家过年的区别:看
让川普在“一中”面前就范的最
中国和特朗普过招普京帮谁?答
日本又针对中国搞事情:增兵离
此国中国万不得已绝不能打 看
仗一时还打不起来?人民日报罕
什么情况?新加坡突然倒向中国
这国自称世界第二军事强国 美
实拍泰国曼谷购物圣地 周末市
安倍为南海操碎了心:6天访四
大祸临头!惹怒中国潘基文下场
韩国国防部突然宣布一信息:萨
    经典回顾
太狠了!日本综艺节目居然这么玩:毁三观
北漂女揭娱乐圈潜规则:拍戏竟上十张床
她13岁一夜成名,如今无人识(图)
她是一代电影皇后 却被人软禁(图)
歌手黄家驹旧爱林楚麒是谁,黄家驹的偶像
布兰·史塔克个人简介,布兰·史塔克最后
何洁宣布婚姻告停 10年努力这样火了
她如今患癌症却坚持上2017春晚
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。