参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 历史回顾  > 正文 

宋高宗绝后之谜:享乐时受惊吓,从此后宫绝孕

2017-1-11 16:53:17  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  宋高宗赵构继承了父亲的遗传基因,生育能力是很强的。赵构十五岁封康王,此后七年间,赵构一口气生了五个女儿。可惜,靖康二年,汴京城破,小公主们都被金兵俘虏北上。这些孩子,大的四岁,小的才两岁。五个女儿中,三个小一点的,都死在了押解途中。两个四岁的女儿被迫进入浣衣院,沦为金国将士的玩物,最后死在了异乡。

  被俘虏时,赵构的王妃邢秉懿正怀有身孕。金人为了躲避义军的阻拦,晓行夜宿,一路疾行。邢秉懿本是金枝玉叶,哪里禁得起这等颠簸。邢秉懿因过度劳乏,从马背上摔了下来,导致流产。之后,金国的盖天大王百般骚扰邢秉懿。邢秉懿不堪其扰,想要自尽,却被金兵拦住。想活没法活,想死死不成。后来,邢秉懿和韦太后、柔福公主等人都被送入浣衣院。一直到九年之后,金国人才将韦太后、邢秉懿等人送到五国城宋徽宗的身边。

  宋高宗对这个结发妻子还是很有感情的。宋徽宗派遣一个叫做曹勋的官员潜逃南下。临行前,曹勋向宋徽宗辞行,邢秉懿听说后,特意脱下一只耳环,让宦官交给曹勋,传话说:“为我白大王,愿如此环,早得相见。”宋高宗看到耳环,悲恸不已。宋高宗称帝不久,就尊奉邢秉懿为皇后,找寻邢秉懿的家人,给他们晋封官职。此后的十六七年,宋高宗一直没有立后,等待邢皇后回归。一直到绍兴十二年,韦太后带来邢秉懿去世的确切消息,宋高宗才册封贵妃吴氏为后。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页 尾 页 共4 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:超出你想象:中国已掌控南海90%的岛礁面积    下一篇:女子开房后被烧伤:到底发生了什么
   精彩推荐
相关阅读
日本女仆服务行业
内幕揭秘!关于女
日本姑娘最不介意
日本少女自曝:第
热门推荐  
马致远生活在哪个朝代
古代女子最有特色的十大出轨
皇上驾崩太子如何对待3千小妈
宋高宗绝后之谜:享乐时受惊吓
揭秘慈禧太后曾经怎样凌辱身边
揭秘残忍古代典妻:出租妻子肚
揭秘古代的女人们洗澡后都要干
清朝皇室婚礼秘密:仅四个皇帝
历史上死法最奇葩的几位皇帝:
史上最色太监:睡遍后宫佳丽
宫廷秘闻:古代皇帝选妃侍寝的
揭秘皇权的秘闻:皇帝出游时谁
盘点古代皇帝惩罚后宫妃子的刑
    经典回顾
太狠了!日本综艺节目居然这么玩:毁三观
北漂女揭娱乐圈潜规则:拍戏竟上十张床
她13岁一夜成名,如今无人识(图)
她是一代电影皇后 却被人软禁(图)
歌手黄家驹旧爱林楚麒是谁,黄家驹的偶像
布兰·史塔克个人简介,布兰·史塔克最后
何洁宣布婚姻告停 10年努力这样火了
她如今患癌症却坚持上2017春晚
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。