参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 历史回顾 >  > 正文 

宋高宗绝后之谜:享乐时受惊吓,从此后宫绝孕

2017/1/11 16:53:17  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  宋高宗赵构继承了父亲的遗传基因,生育能力是很强的。赵构十五岁封康王,此后七年间,赵构一口气生了五个女儿。可惜,靖康二年,汴京城破,小公主们都被金兵俘虏北上。这些孩子,大的四岁,小的才两岁。五个女儿中,三个小一点的,都死在了押解途中。两个四岁的女儿被迫进入浣衣院,沦为金国将士的玩物,最后死在了异乡。

  被俘虏时,赵构的王妃邢秉懿正怀有身孕。金人为了躲避义军的阻拦,晓行夜宿,一路疾行。邢秉懿本是金枝玉叶,哪里禁得起这等颠簸。邢秉懿因过度劳乏,从马背上摔了下来,导致流产。之后,金国的盖天大王百般邢秉懿。邢秉懿不堪其扰,想要自尽,却被金兵拦住。想活没法活,想死死不成。后来,邢秉懿和韦太后、柔福公主等人都被送入浣衣院。一直到九年之后,金国人才将韦太后、邢秉懿等人送到五国城宋徽宗的身边。

  宋高宗对这个结发妻子还是很有感情的。宋徽宗派遣一个叫做曹勋的潜逃南下。临行前,曹勋向宋徽宗辞行,邢秉懿听说后,特意脱下一只耳环,让宦官交给曹勋,传话说:“为我白大王,愿如此环,早得相见。”宋高宗看到耳环,悲恸不已。宋高宗称帝不久,就尊奉邢秉懿为皇后,找寻邢秉懿的家人,给他们晋封官职。此后的十六七年,宋高宗一直没有立后,等待邢皇后回归。一直到绍兴十二年,韦太后带来邢秉懿去世的确切消息,宋高宗才册封贵妃吴氏为后。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页 尾 页 共4 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:美哭了!全球最壮观最俊美的15条河流盘点    下一篇:女子开房后被烧伤:到底发生了什么
   精彩推荐
相关阅读
盘点那些女孩子去
世界美女最多十大
盘点全球顶级12
法国人竟这样区分
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
冯如简介是什么 冯如最大的成
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
物理学家赫兹的简介 关于海因
计算机之父图灵怎么死的 图灵
老舍的个人简介 舒庆春为什么
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
英国物理家法拉第简介 法拉第
老舍简介 老舍先生是怎么一个
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
明熹宗与魏忠贤 朱由校的皇后
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。