热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 军史解读 >  > 正文 

加缪有多少女人,加缪有什么影响

2017/2/14 14:46:53  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:阿尔贝加缪,加缪的思想都有哪些

阿尔贝·加缪(Albert Camus,1913—1960年),法国作家、哲学家,存在主义文学、“荒诞哲学”的代表人物。主要作品有《局外人》、《鼠疫》等。

加缪有多少女人

从加缪的照片来看,加缪是一位风度翩翩的男子。再加上加缪满腹才华,所以加缪的女人缘非常不错。有人指出,加缪和他的女人们有非常多的故事,加缪在塑造文学作品的女主人公时,常常以他的女人们作为参照物。后来,专门有学者就加缪和他的女人们的故事为主题,讲述了加缪的感情史。

加缪和他的女人

加缪和他的女人

虽然加缪出身贫寒,但是加缪经过后天的努力,最终让自己成为了著名的文学家。加缪成名之后,经常在社交场合流连忘返,游走在众多女人之间。加缪曾经有过两段婚姻经历,对加缪来说,这两段失败的婚姻,有让他对经营婚姻彻底失去了兴趣。离婚之后,加缪一直沉迷在各种各样的美色之中。1959年12月29日,加缪给情妇写信,他在信中写到“妻子和子女正在度假,而我现在非常想念你。”第二天,加缪继续写到:“一想到要见你,心中难以抑制激动而又兴奋的心情。”

值得一提的是,加缪所写的情书,并不是给一个女人写的,这些情书都被加缪寄给了不同的女人。加缪所写的第一封情书寄给了一位名叫Mi的年轻画家,加缪所写的第二封情书寄给了一位名叫凯瑟琳·塞勒斯的女人,加缪所写的第三封情书寄给了一位名叫玛利亚·卡萨雷斯的知名女演员。值得一提的是,玛利亚·卡萨雷斯和加缪偷情了十六年。除此之外,和加缪保持情人的关系女人还有很多。

加缪的思想都有哪些

人道主义是加缪的思想之一,加缪的文学创作大多围绕着这一核心思想而展开的。加缪在《西西弗的神话》中提出了一个假设,假如西西弗是幸福的话,那么人类生活的本质动机,就不会再有荒诞主义了。在加缪看来,只有生活幸福的人,才会获得人生尊严。换而言之,加缪认为人生之所以痛苦,其本质来源于是否生活的幸福,以及是否能够活的尊严。

加缪

加缪

同时,加缪认为荒诞主义作为一种虚无的存在,它既不能告诉人类幸福是什么,同时也说不清楚不幸又是什么。假如西西弗是幸福的话,他就不会用充满想象的台词,来告诫世人自己需要人类的尊严。除此之外,二元对立也是加缪的思想之一。所谓二元对立指的就是矛盾对立与统一两个方面。纵观加缪文学作品,其中存在大量的以二元对立为主题的文学作品,比如生与死,阳光和阴暗,有罪和无辜等。由此可见,二元对立思想也成为加缪的代表性思想。

在文学创作时,加缪经常使用修辞来表达自己对矛盾事物的看法。比如,加缪会认为,阳光之所以明亮,那是因为阳光背后存在着黑暗。从另一方面来看,加缪提出的二元对立思想和哲学上辩证统一的矛盾思想具有异曲同工之妙。加缪就生与死,白与黑,善与恶,有罪和无罪等方面做了解释,在他看来,社会和个体都是一对矛盾体。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:世界最惊人的21种奇葩比赛,你见过吗    下一篇:作家钱钟书生平简介,钱钟书作品介绍
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
揭秘罗文是怎么死的,
揭秘罗文是怎么死的,罗文生平
郭靖黄蓉的故事介绍,大侠郭靖
铁血宰相俾斯麦简介,俾斯麦的
英王乔治五世简介,乔治五世儿
德国著名数学家希尔伯特简介,
第三次长沙会战经过简介及背景
作家钱钟书生平简介,钱钟书作
朱自清生平介绍,朱自清的儿女
加缪有多少女人,加缪有什么影
国共合作的原因介绍,国共合作
新经济政策的主要内容介绍及背
谭嗣同最后是怎么死的,谭嗣同
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。