热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 军史解读 >  > 正文 

铁血宰相俾斯麦简介,俾斯麦的作用是什么

2017/2/14 16:34:28  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:俾斯麦,奥托·冯·俾斯麦,俾斯麦性格分析

奥托·爱德华·利奥波德·冯·俾斯麦(德语:Otto Eduard Leopold von Bismarck,1815年4月1日-1898年7月30日),德意志帝国首任宰相(1871—1890年),人称“铁血宰相”(德语:Eiserner Kanzler;“铁”指武器,“血”指战争)、“德国的建筑师”及“德国的领航员”。

铁血宰相俾斯麦简介

俾斯麦是德意志帝国的首任宰相,也就是大家所称的铁血宰相俾斯麦,“铁”指锋利的武器,“血”指的是残忍的战争,他是德国的“建筑师和领航员”,是欧洲历史上最伟大的政治外交家,他卓越的贡献是结束了黎塞留所打造的德意志分裂情况。

俾斯麦像

俾斯麦像

铁血宰相俾斯麦是在19世纪的德国政治家,担任普鲁士王国得到首相期间,他通过了一系列的铁血战争手段,去统一了德意志,自己同时也成为了德意志帝国的第一任宰相,或者叫作帝国总理。铁血宰相俾斯麦是来自保守派,并且维护着专制主义,在战争中,秉持着残酷冷血的态度,取得了很多场战争的胜利。他的行事风格,非常的激进,在军事上也是一个狂热的军事爱好分子,他的这种铁血战争,也为后来德国成为世界战争的发源国埋下了祸根。

铁血宰相俾斯麦由于自己对于德国的统一做出了贡献,加上自己的伟大成就,最后获升成为了德意志帝国的陆军上将。到了1888年,威廉二世开始继位,在很多问题上和俾斯麦出现了很大的分歧,在以后残酷的权利斗争中,俾斯麦逐渐感到了心灰意冷。到了1890年,75岁的铁血宰相俾斯麦向威廉二世提出了自己的辞呈,正式回归了乡野。1898年的时候,83岁的俾斯麦在自己故乡庄园逝世了,闲居期间他完成了自己一生的回忆录——《思考与回忆》。

俾斯麦体系介绍

欧洲的19世纪时期,是对整个欧洲的整体格局产生了重大影响,当时德国的统一以及它的崛起,还有在这过程中形成了的俾斯麦体系。19世纪之前,德意志和意大利都是属于封建诸侯的一些割据国家,可谓是小邦林立,诸侯纷争,这使德国和意大利两国经常受到强国的欺压。

俾斯麦像

俾斯麦画像

但在后来资本主义发展中,德国占到了先机,在德国的统一和发展中,俾斯麦作为欧洲政治历史舞台上的一个铁腕人物,发挥了十分巨大的作用,由此建立起俾斯麦体系也是在相当一段时间影响着欧洲局势的演变。

为了巩固德国来之不易的统一成果,防止它陷入又被两面夹击的困境,俾斯麦处心积虑营造了“大陆同盟体系”,希望建立起欧洲的新秩序。俾斯麦建立的大陆联盟体系其中核心的思想是,要建立以德国为中心的一个大陆联盟体系,去孤立和击破法国,避免法俄两个国家夹击德国,以此巩固和保障了德国在欧洲大陆已经取得的霸权地位。所以,俾斯麦努力去拉拢俄国,阻止法和俄相互接近,同时也拉拢奥匈帝国,以此阻止俄国向欧洲的西部和南部大肆扩张。而且俾斯麦还要警惕英国,他知道英国的实力,所以以此体系希望可以加剧英和俄两大国家在世界各地的对抗,削弱两方的实力,以此凸显和巩固当时德国在欧陆中心的一个“霸主”地位。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:世界上拥有超能力的人 绝对让你目瞪口呆    下一篇:法布尔资料简介,法布尔昆虫记介绍
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
揭秘罗文是怎么死的,
揭秘罗文是怎么死的,罗文生平
郭靖黄蓉的故事介绍,大侠郭靖
铁血宰相俾斯麦简介,俾斯麦的
英王乔治五世简介,乔治五世儿
德国著名数学家希尔伯特简介,
第三次长沙会战经过简介及背景
作家钱钟书生平简介,钱钟书作
朱自清生平介绍,朱自清的儿女
加缪有多少女人,加缪有什么影
国共合作的原因介绍,国共合作
新经济政策的主要内容介绍及背
谭嗣同最后是怎么死的,谭嗣同
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。