热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 生活参考 >  > 正文 

男子花200元买来烂木头 以168万卖出:竟是假的

2017/2/17 15:46:40  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  金丝楠木是楠木中品质最高的门类,因为资源珍稀且生长极为缓慢,被称为“皇帝木”,价格昂贵。

  家住温州平阳的王伟(系化名)听说投资名贵木头可以赚大钱,便四处寻找名贵木头以赚取差价。事有凑巧,他正好了解到苍南一户林姓人家有一根金丝楠木,他马上就赶到林家去观察,发现这根所谓的“楠木”直径有一米,长有五米多。“楠木”主人林某出价168万元,并向王伟出示了一份该“楠木”的鉴定文书。事后王伟向人打听这根楠木的价值,有“专家”说这样的楠木市场价在600万以上。王伟见有利可图,马上以168万元将这根“楠木”买了下来并托拉回家,准备待价而沽。

男子花200元买来烂木头 以168万卖出

  结果等了大半年后,有一位行家告诉王伟,这根烂木头根本不是楠木,不值钱!王伟顿时也蒙了,马上与卖家林某进行联系,但此时林某已从人间蒸发,王伟只好向平阳警方报案。

  平阳警方接报后委托有关部门进行鉴定,经鉴定该木头系木姜,系樟科树种,评估价值约一万元。

  2月8日,平阳警方将涉嫌诈骗罪的林某抓获归案。经调查,林某称这根烂木头是他三年前在苍南海边物色到的,从一个当地人那里以200元的价格卖过来,当时准备将此木放在他的木雕厂雕刻用的。后来他觉得这根木头有点像楠木,考虑到自己欠了七八十万的债务,于是就自作聪明地委托他人制作了一个假的检测报告,骗倒了外行人王伟。

  现林某因涉嫌诈骗罪被平阳警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

更多
首 页 上一页 1 下一页 尾 页 共1 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:被窝里冒出个陌生女子 老汉急得报警    下一篇:全球最诡异的五大惊世宝藏:一处竟在中国
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
夏日度假去哪里?全球
夏日度假去哪里?全球25个艳
常被当垃圾扔掉?吃它的人却很
中外大学女生宿舍图片大PK:
男子花200元买来烂木头 以
不可思议!原来醋泡这九样东西
被窝里冒出个陌生女子 老汉急
伪造号牌咆哮哥怼交警:我纳税
实拍两富婆暴打小伙 怒骂狂扇
男女晨起喝杯它一辈子不得癌
女人让3老头一同入房 结果惊
单身暖心奶爸走红:感觉快要融
女子接吻离奇身亡:真相吓人!
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。