热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 生活参考 >  > 正文 

单身暖心奶爸走红:感觉快要融化了(图)

2017/2/17 17:04:17  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  单身暖心奶爸走红,哄宝宝得心应手。近日,广东省人民医院NICU(新生儿重症监护室)的年轻男护士谢国波意外地“走红了”。他一边抱着患者宝宝一边工作的暖心场景,迅速在网络上传播,看到的网友都大呼“暖心”“有爱”“感觉要融化了”。对于自己的走红,谢国波觉得很意外,“其实NICU抱着孩子工作是常态,只不过这次恰巧被拍下来。”他笑着说。

  临时背带只1分钟就做好

  15日14时许,省医的NICU依然一片忙碌。一个4个月大的女宝宝因为双侧声带麻痹,从门诊来到NICU做电子纤维支气管镜检查。医生还没来,离开了妈妈怀抱的宝宝哭闹起来。

  抱着她的护士有其他工作急着做,谢国波就接过宝宝抱进怀里。抱着哄了一会儿后,宝宝就不哭了,但如果他一放下,宝宝就又会哭起来。

单身暖心奶爸走红

  “还有活没干完,怎么办?”谢国波灵机一动,把经高温高压消毒的床单对折起来,轻柔地将宝宝包住,床单角绕过脖子,打个结系起来。这个临时的背带,只花了1分钟就做好了。谢国波用单手将宝宝妥妥地抱在怀里,另一只手还可以腾出来写护理记录。

  或许是这种感觉太舒适,几分钟后,宝宝靠在谢国波的肩头睡着了。为了不吵醒宝宝,谢国波仍然一边抱着宝宝,一边做护理记录。这温馨有爱的一幕被经过的同科同事顺手拍了下来。

  休息时几乎都在补觉

  1991年出生的谢国波是广州人,2013年毕业后在省中医院工作了一年,来到了省医NICU,此前还曾在肾内科、PICU(儿科重症监护病房)轮值过。

更多
首 页 上一页 1 [2] 下一页 尾 页 共2 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:常被当垃圾扔掉?吃它的人却很少患癌    下一篇:奇闻!男子鼻子内竟长出小牙齿:牙齿怎么长鼻子里
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
夏日度假去哪里?全球
夏日度假去哪里?全球25个艳
常被当垃圾扔掉?吃它的人却很
中外大学女生宿舍图片大PK:
男子花200元买来烂木头 以
不可思议!原来醋泡这九样东西
被窝里冒出个陌生女子 老汉急
伪造号牌咆哮哥怼交警:我纳税
实拍两富婆暴打小伙 怒骂狂扇
男女晨起喝杯它一辈子不得癌
女人让3老头一同入房 结果惊
单身暖心奶爸走红:感觉快要融
女子接吻离奇身亡:真相吓人!
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。