热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 奇闻异事 >  > 正文 

太奇葩了!盘点动物们令人惊讶的求爱方式

2017/2/20 16:20:35  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  人类会选择各种方法来表达对伴侣的爱意,包括红玫瑰、心形巧克力盒等传统礼物,也有人选择在高档餐厅里吃一顿浪漫的晚餐。这其中当然需要付出一些努力,但比起自然界中一些动物的求偶方式,人类的方式显然要容易得多——通常也安全得多。

  对大多数动物而言,求爱往往伴随着风险。雄性动物花哨的表演在吸引雌性注意力的同时,也可能会引来附近的掠食者。雄性之间也常常爆发激烈的争斗,受伤甚至死亡的情况并不罕见。某些物种的雌性甚至还会以雄性为食,令后者在求爱时不得不“步步惊心”。

  许多动物的求偶和交配行为可能看起来既古怪又充满危险,但这些行为的效果还算不错。接下来,就让我们盘点动物界中几种非同寻常甚至令人瞠目结舌的求爱方式吧。

  发射爱的“飞镖”

  请注意观察这两张散布大蜗牛(学名:Cornu aspersum)的图片,你会发现在眼柄旁边有一根很小的东西。散布大蜗牛可以将这一结构刺入配偶的头部,注入一种特殊的黏液,使对方准备好接收装满了精子的精包。

  由于陆生蜗牛是雌雄同体的动物,因此交配中的蜗牛都能为对方授精,也都具有用来刺入对方体内的“爱情飞镖”。在刺入之前,它们会先用腹足缠绕在一起,互相抚摸一段时间。

  根据2006年发表在《美国博物学家》(The American Naturalist)期刊的一项研究,有些蜗牛物种只发射一支“飞镖”,有些物种会发射多支“飞镖”,还有一些会用一支“飞镖”反复地刺入配偶体内,时间甚至接近一个小时。

  刮擦地面的恐龙

  有关恐龙的交配行为研究很少,但保存在美国科罗拉多州的化石证据显示,有些恐龙可能会进行与今天鸟类求偶舞蹈类似的表演。

  古生物学家在4个白垩纪恐龙化石遗址中发现了数十个刮擦的痕迹。在2016年发表于《自然-科学报告》(Nature Scientific Reports)杂志的一项研究中,古生物学家解释称,他们发现这些岩石中的划痕与某些鸟类的雄鸟在求偶仪式中的“巢刮”(nest scrape)痕迹有明显的相似性。

  许多在地面筑巢的鸟类——包括艾草松鸡、海鹦和多种涉禽——中,雄鸟会在雌鸟面前刮擦地面,似乎是要显示它们很善于筑巢。它们一次会刮出数十道甚至数百道划痕,同时昂首阔步、羽毛蓬松,并不断拍打尾部。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页 尾 页 共5 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:全球知名的十大外交家:第一名竟来自中国至今无人超越    下一篇:加满油就送吻这家加油站火了
   精彩推荐
相关阅读
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
大学女生宿舍换内
机会只留给有准备
热门推荐  
神奇!这些照片活到5
一个道士冒死说的30条禁忌:
新婚夜长者床下指导 世界奇葩
农村邪门的真实事情:农村为什
天啦!这种植物竟只长在钻石上
太奇葩了!盘点动物们令人惊讶
奇闻!男子鼻子内竟长出小牙齿
男子在垃圾堆捡到木盒子 打开
笑喷了!盘点印度八大奇葩传闻
全球10大不可思议奇葩婚礼:
男子河边钓鱼!竟钓上这样一物
惊呆!美国奇葩男子竟和手机举
神奇!男子68年不吃不喝不大
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。