热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 世界之最 > 世界排行 > 正文 

细数金庸十大最悲情女性:为男人或死或疯或入魔

2017/3/27 11:56:16  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  金庸大侠的小说塑造出来的角色都是有血有肉的,当然也因为如此我们也能在网上看到各式各样的盘点,比如说谁是最美的角色,谁是最强的角色等等。实际上大侠在塑造悲情人物上也是一绝,现在我们就来看看金庸笔下十大最悲情的女人。

  Top10、 穆念慈 《射雕英雄传》

细数金庸十大最悲情女性:为男人或死或疯或入魔

  她身世不幸,幼年父母死于瘟疫。遇到落难的杨康之父杨铁心而被收为义女,更名穆念慈。自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期,穆念慈一生最大的幸福就是爱上了杨康,一段短暂的幸福让她相信了爱情,这其实没错,错的是她爱错了人,这成为了她一生的不幸。

  穆念慈道:「啊,你看不见我。」转过身子,让月光照在自己脸上,又问:「你认得我么?」杨康呆呆的瞪着眼,隔了半晌,终于点头。穆念慈很是欢喜,低声道:「活在这世界上苦得很,你受够了苦,我也受够啦。咱们走啦,好不好?」杨康又点了点头,忽然大叫一声。穆念慈坐在地下,将他身子紧紧抱在怀里。

  Top9、 李莫愁 《神雕侠侣》

细数金庸十大最悲情女性:为男人或死或疯或入魔

  李莫愁,金庸武侠小说《神雕侠侣》中主要反面人物之一,为情所伤,很悲情的女性人物,绰号“赤练仙子”,是主人公杨过的师伯,小龙女的师姐。本来是个好人。她倾心陆展元,曾不顾男女之嫌为其疗伤。因为不肯听师父的话立誓不离古墓而被师父逐出师门,本想与陆展元共浴爱河,却没想到被陆展元狠心抛弃。

  “问世间情为何物,直教人生死相许……”赤练仙子的歌唱了一生。由爱生恨,恨中有爱。她自死不忘那“负心汉”,但什么是“情”,什么叫“爱”,她可能永远都参不透。所以,她一生在唱“问世间情为何物……”

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页 尾 页 共5 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:十大被外星人监控的国家:中国竟然排第二    下一篇:40个从没见过的实用生活小窍门 会不会太神奇了点
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
盘点世界上25种最奇
盘点世界上25种最奇葩的水果
盘点十大最有趣的新物种:树枝
CBA历史上10大最伟大球星
中国十大美女排行榜 娱乐圈最
韩国男明星十大帅哥排行榜 韩
盘点地球上9种最怪的花 日展
世界最美旅行照片:一辈子都看
美媒列新赛季十大得分后卫排行
2017世界十大高楼排行榜:
全球十大收入最高的女演员 十
令人膛目结舌的世界32例人体
盘点史上最罕见的10大怪异天
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。