热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 世界之最 > 中国十大 > 正文 

盘点中国年度十大最幸福的城市:赶紧搬家吧

2017/3/28 10:38:34  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  央视财经讯 2015年,中国哪里的人最幸福呢?通过对十万个家庭的入户调查及互联网大数据分析,“2015年度最具幸福感的省会城市”排名前十位的城市名单,今晚 18:26在CCTV2“中国经济生活大调查”大数据发布之夜现场揭晓。新鲜出炉的2015年度“中国十大幸福城市”是:长沙、武汉、合肥、郑州、兰州、 呼和浩特、乌鲁木齐、石家庄、南宁、南京。

  十大幸福城市——“乐活”长沙

  过去一年,全国有50.81%的受访者感到幸福。其中,16.11%感到很幸福,34.70%感到比较幸福。而在长沙市,受访者感觉幸福的比例是65.63%,高于全国平均水平。其中,选择很幸福的占18.83%,比较幸福的人占了46.8%。

  在长沙受访者心中,影响其幸福的最主要因素是健康状况(58.72%)、婚姻感情(49.22%)和环境卫生(42.66%),这和全国受访者的普遍选 择相同,不过长沙受访者对于这三项的关注程度要强于平均水平。收入水平(29.53%)对长沙受访者的幸福感的影响明显低于全国平均水平 (35.77%)。

盘点中国年度十大最幸福的城市

十大幸福城市——“乐活”长沙

  十大幸福城市——“零醒”武汉

盘点中国年度十大最幸福的城市

十大幸福城市——“零醒”武汉

  过去一年,全国有50.81%的受访者感到幸福。其中,16.11%感到很幸福,34.70%感到比较幸福。而在武汉市,受访者感觉幸福的比例是60.62%,高于全国平均水平。其中感到很幸福的比例达到29.30%,远高于全国平均水平。

  另外,有31.32%的受访者感觉比较幸福。在武汉受访者心中,影响其幸福的最主要因素是健康状况(56.59%)、婚姻感情(39.74%)和环境卫生(39.56%)。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页 尾 页 共5 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:待机超长的十大智能机:喜欢就看看吧    下一篇:美国发明家莱特兄弟简介 莱特兄弟究竟是哪国人
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
盘点世界上25种最奇
盘点世界上25种最奇葩的水果
盘点十大最有趣的新物种:树枝
CBA历史上10大最伟大球星
中国十大美女排行榜 娱乐圈最
韩国男明星十大帅哥排行榜 韩
盘点地球上9种最怪的花 日展
世界最美旅行照片:一辈子都看
美媒列新赛季十大得分后卫排行
2017世界十大高楼排行榜:
全球十大收入最高的女演员 十
令人膛目结舌的世界32例人体
盘点史上最罕见的10大怪异天
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。