热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 世界之最 > 植物之最 > 正文 

盘点世界十大危险植物:坏女人花会渗出腐蚀性液体

2017/4/1 10:41:19  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  坏女人花并不是说它长得像,只是英文翻译过来是这个名字,不过它很危险的一处是会向外渗出液体,而且这种乳状液体带有腐蚀性,会多人的眼睛造成长期损伤。除了坏女人花以外还有很多危险的植物,外表虽漂亮却很危险,   

   1、坏女人花腐蚀性液体

盘点世界十大危险植物

    “坏女人花”学名“Cnidoscolus angustidens”,它还有另外一个名称:Mala mujer,翻译成中文就是“坏女人”。主要分布在美国西南部以及墨西哥。坏女人花的表面铺满尖刺,并且这些尖刺非常坚硬,甚至有需要的话,可以把这种植物的尖刺当成鱼钩来使用。    

    坏女人花的真正可怕之处是向外渗出的一种具有腐蚀性的乳状液体,这是大戟属植物家族很多成员的一个共同特征。坏女人花液体能够导致令人痛苦的皮肤刺激以及不雅观的变色现象。斯图尔特说:一些人对我说,他们曾不小心将大戟属植物渗出的液体弄到眼睛里,令他们感到非常吃惊的是,坏女人花液体能对眼睛造成长期损伤。   

     2、吃人植物食人柳

盘点世界十大危险植物

    食人柳就是传说中会吃人的植物,我们都知道柳树有很多条柳枝,这些枝条就是用来缠住人们,然后分泌出消化液,将人类慢慢的勒死、腐蚀、消化。在古代也发生过很多关于食人柳的传说,据说当柳枝打开,剩下的只有一堆白骨…   

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页 尾 页 共5 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:揭模特光鲜背后的悲惨:收入太低为钱失了底线    下一篇:盘点世界十大最美的基因组合:英国盛产模特(没有中国)
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
盘点世界上25种最奇
盘点世界上25种最奇葩的水果
盘点十大最有趣的新物种:树枝
CBA历史上10大最伟大球星
中国十大美女排行榜 娱乐圈最
韩国男明星十大帅哥排行榜 韩
盘点地球上9种最怪的花 日展
世界最美旅行照片:一辈子都看
美媒列新赛季十大得分后卫排行
2017世界十大高楼排行榜:
全球十大收入最高的女演员 十
令人膛目结舌的世界32例人体
盘点史上最罕见的10大怪异天
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。