热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 世界之最 > 动物之最 > 正文 

细数十大史前一亿年的灭绝动物:带你穿越时空隧道

2017/4/7 14:15:07  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  要说地球,这个孕育着无数生命的星球,目前为止,经历了28个时代,从地球形成之初的冥古宙,也叫隐生代,距今约45.7亿年。到距今约1.996亿年的侏罗纪,《侏罗纪公园》大家都看过,恐龙就生活在侏罗纪,再到后来的白垩纪,距今约0.996亿年,我们现在生活的地球处于新生代。地球自形成以来总共有1.3亿生物,已知的未知的不计其数,就这10大奇怪动物,你在电视上或杂志上见过吗?

  雕齿兽

细数十大史前一亿年的灭绝动物

  雕齿兽身体全长约4米,背部最高达2.5米。它们身上的坚硬盔甲直径就经常大于两米,保护着它的身躯。雕齿兽还有一条管状尾巴,雕齿兽的尾巴有环形骨作为保护。显然,在这样的坚硬装备与武器之下,再凶猛的肉食动物,也很难对雕齿兽攻击而食。雕齿兽近亲种群星尾兽属长有一条一米多长的尾巴,还长有尾锤,但这个尾锤可能更多用于种内争斗。

  旋齿鲨

细数十大史前一亿年的灭绝动物

  这些牙齿从大到小,内卷成环状螺旋形齿,犹如铣刀般,极富切削感,看上去令人不寒而栗。因为无论是现生的鲨鱼,还是其它脊椎动物,都没有任何一个种类发现长有这种旋齿。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页 尾 页 共5 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:美女夜晚被邻居骚扰:监控拍下不轨一幕    下一篇:盘点金庸武侠的十大风流浪子:不是帅哥就是小鲜肉
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
盘点世界上25种最奇
盘点世界上25种最奇葩的水果
盘点十大最有趣的新物种:树枝
CBA历史上10大最伟大球星
中国十大美女排行榜 娱乐圈最
韩国男明星十大帅哥排行榜 韩
盘点地球上9种最怪的花 日展
世界最美旅行照片:一辈子都看
美媒列新赛季十大得分后卫排行
2017世界十大高楼排行榜:
全球十大收入最高的女演员 十
令人膛目结舌的世界32例人体
盘点史上最罕见的10大怪异天
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。