参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 头2 >  > 正文 

实拍日本女人来华后竖大拇指:中国男人征服了我

2017/4/11 14:05:28  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  日本媒体文章,原题:中国男人不要AA制 问住在中国的日本女性“酷中国的魅力在哪儿?”绝大多数人会回答,“中国男人不让女人付钱。”对此我百分百同意。在中国生活了数十年,我常下馆子,每次都有种“做女人真好”的感觉。

  日本人一起下馆子时通常采取AA制。一次与朋友聚餐快结束时,我与另两名日本女性准备掏钱包“AA制”,在座的唯一一名中国男士赶在我们前面把账结了。在中国,男子汉的字典里没有“AA制”这个词。只要有女性在场,他们认为“付钱的自然是我”。

实拍日本女人来华后竖大拇指

  日本女人被中国男人的大方感动了

  中国女性也习惯了男性付钱,她们的字典里也没有“AA制”,认为男人付钱是理所当然的事。有一次,一对中国夫妻与我一起去接从东京来华的家人。

  我们提前到了机场,一边喝咖啡一边等。因为接的是我的家人,咖啡钱自然该由我来掏。但当我准备付钱时,朋友的妻子拉开我的手说“应该他付,他是男人。”

实拍日本女人来华后竖大拇指

  日本女人被中国男人的豪爽所征服

  年纪比我小的雅子长住北京。这名特立独行的前卫女性对我说起一件事:前些天与几名中国男性一起用餐,快结束时几个男人争着埋单,她也抢着要掏钱,说“我来付!我来付!我年纪最大!”但几名男性马上制止说,“干什么呢雅子!这里最不该付钱的就是你。你是女的。”

  如今我对男人埋单这种方式已习以为常。但也有些惶恐。中国人讲究男女平等,但男人付账似乎并不符合这个理念。不过,作为女性,在聚餐时连钱包都不用碰,这是件多么快意的事啊!

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页 尾 页 共5 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:世界十大最古老斜塔:中国竟也有一个比萨斜塔    下一篇:实拍中国80年代农村:罕见老照片(组图)
   精彩推荐
相关阅读
盘点那些女孩子去
世界美女最多十大
盘点全球顶级12
法国人竟这样区分
热门推荐  
80后童年经典回忆:
80后童年经典回忆:生活无情
越南少女的悲惨命运:越漂亮越
街访乌克兰美女愿意嫁中国男人
日本这奇葩职业竟能躺着赚钱:
实拍日本女人来华后竖大拇指:
真实的日本女人竟是这样:让人
日本女人真实生活竟是这样:让
最美夜晚的泰国:热闹街头是男
外国媳妇谈中国男人:一句话令
日本女人竟有这样一面:场面令
俄美女大学生迷上中国小伙:为
揭秘朝鲜神秘白富美们:个个肤
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。