热点排行 |  热点排行  | 世界之最  | 教育排行  | 娱乐排行  | 旅游排行  | 科技排行  | 深度排行  | 城市排行  | 生活排行  | 奇事排行 
参考消息 参考之家 > 世界之最 > 动物之最 > 正文 

盘点动物的奇怪交往方式:人类可能把动物想简单了

2017/4/12 8:59:27  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  由于哼唧和嗥叫能传达的信息并不多,很多动物都创造了自己独有的交流方式。 人们对它们交流的研究和翻译一直都很感兴趣,每一次出人意料的惊喜发现都让我们进一步了解动物们的语言——它们究竟背着我们说了什么悄悄话?

  10. 爱吹口哨的豺

盘点动物的奇怪交往方式

  豺,又称亚洲豺犬,一种受到迪士尼动画青睐的犬类动物,长得有点像狼又有点像狐狸。豺是一种适应性很强的动物,因此分布范围极广,从阿尔卑斯的喜玛拉雅山脉到印尼爪瓦的热带雨林,它们出没于各种生物群落里。

  豺常以5-12只为单位群居。和其他犬类动物一样,它们摇动尾巴时所表达的感情也是高兴与兴奋。有时这些肉食动物会聚集成约30只左右的大群体,以此来保持整支队伍的年轻度和在其他队伍里的名气。

  豺类拥有一种与狼、胡狼和狐狸等其他犬类不同的独特交流方式——吹口哨。当每只豺占有至少90平方公里时,他们只有依靠传播范围较广的声音来向远处的同伴发出讯息。

  豺经常发出的叫声包括一系列的口哨声、咯咯声,以及令人闻风丧胆的高分贝的尖叫。除了相互打招呼以外,在围攻体型较大但很美味的猎物(比如水牛、驯鹿)时,这些让人不安的豺叫具有调整和配合相互间攻击的作用。

  9. 哼小调的大猩猩

盘点动物的奇怪交往方式

  大家都知道大猩猩有很多让人喜爱的行为,现在人们发现哼哼竟然也是其中之一。研究者最近发现,野生雄性大猩猩常常在享受美食的时候有旋律的哼小调。这种行为曾经在其他圈养的灵长类动物身上发现过,但通常认为野生大猩猩没有这般的闲情逸致。

  哼哼经常体现在银背大猩猩号召大家吃饭的时候。族群领袖通过一些旋律的哼哼来通知队员用餐时间及地点。此举对成员中的雌猩猩尤为有吸引力,因为它们深深爱慕擅长音律的雄猩猩。

  除了喜欢用哼小调号召族群用餐的大猩猩,人们观察发现非洲黑猩猩和矮黑猩猩都喜欢在吃饭的时候发出声响。事实上,研究人员可以通过灵长类动物族群众最健谈的 成员情况来辨别它们的群居结构。例如:由于少有社会等级制度而没有集体的就餐计划,非洲黑猩猩和矮黑猩猩常常是全体一片吵闹的状态。

  哼哼可以表现灵长类动物的欢快。大猩猩具有相当好的音域,并且具有将不同的哼哼声组合成小调的能力。其实当一只大猩猩遇到它最喜欢的食物时,它会哼唱得更响。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页 尾 页 共4 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        
上一篇:盘点近年世界十大最强超跑:兰博基尼可能都排不上    下一篇:盘点世界上最惊人诡异的20个巧合:细思极恐!
   精彩推荐
相关阅读
美国各州经济实力
2019人口增长
法国人竟这样区分
越南美女对中国男
热门推荐  
盘点世界上25种最奇
盘点世界上25种最奇葩的水果
盘点十大最有趣的新物种:树枝
CBA历史上10大最伟大球星
中国十大美女排行榜 娱乐圈最
韩国男明星十大帅哥排行榜 韩
盘点地球上9种最怪的花 日展
世界最美旅行照片:一辈子都看
美媒列新赛季十大得分后卫排行
2017世界十大高楼排行榜:
全球十大收入最高的女演员 十
令人膛目结舌的世界32例人体
盘点史上最罕见的10大怪异天
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。