参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 历史回顾 >  > 正文 

数学家笛卡尔生平简介 关于笛卡尔的情书的故事

2017/4/14 11:57:30  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  数学家笛卡尔生平简介 关于笛卡尔的情书的故事

  笛卡尔的哲学思想解析

  笛卡尔是一个闻名于世界的人,这个人在多个领域当中都取得了较大的成就。他不仅仅是被印在物理书上的知名人物,还是一个研究过数学和生理学的人,而最令大家惊讶的还是他竟然也是一个哲学家。那么笛卡尔作为哲学家有什么样的哲学思想呢?

数学家笛卡尔生平简介 关于笛卡尔的情书的故事

笛卡尔图片

  笛卡尔的哲学思想影响了一代人,他是资产阶级哲学的开创者之一,他将唯物主义和唯心主义结合在一起。这对日后的哲学领域起到了重要的影响。

  其实总结起来的话,那就是笛卡尔的哲学思想主要有这样的几个。第一:科学要为人类服务。笛卡尔认为,任何的科学都应该是对人有好处的,所有的科学都应该让人更好地掌握自然。第二:怀疑一切,笛卡尔对外面的一切都是很怀疑的,笛卡尔认为我们所有的观点都来自于我们自己的感受,而感受是会欺骗大家的,因此笛卡尔提出了怀疑一切这样的哲学观点。

  在笛卡尔的哲学思想当中,最重要的还是这一点:我思故我在。笛卡尔认为人只有存在思想才能感受到自己的存在,当自己在思考的时候,自己就是存在的,而当自己有一天不再思考的时候,自己就已经离开这个世界了。笛卡尔一直在怀疑,他可以怀疑任何的东西的存在,但是他却从来没有怀疑过本身的存在。

  笛卡尔的哲学思想对今天的哲学领域还是有一定的影响,还是有很多的哲学学者在研究他的思想。

  关于笛卡尔的情书的故事

  笛卡尔在大家心目中是一个颇有成就的人,他是一个很有魅力的人,那么这样的人在爱情当中会不会也很有魅力呢?其实有很多的伟人都曾经做过很多浪漫的事情,不知道笛卡尔是不是也曾经做过浪漫的事情呢?

数学家笛卡尔生平简介 关于笛卡尔的情书的故事

笛卡尔图片

  笛卡尔还真的为自己所爱之人做过浪漫的事情。笛卡尔在五十多岁的时候爱上了瑞典的小公主,那个小公主还只有18岁,笛卡尔后来还给这个小公主写过一封情书,用情书来对小公主表白。笛卡尔的情书就成为了一个流传的故事,那么这究竟是一个怎样的浪漫的故事呢?

  其实笛卡尔的情书要从欧洲的一场传染性疾病开始说起,欧洲地区曾经出现过有种叫做黑死病的疾病,这样的一种疾病还在瑞典出现过。就是在这个时候,笛卡尔偶遇了瑞典的小公主克里斯丁。后来,笛卡尔就成为这个公主的数学老师。他们产生了真挚的感情,但是当时的笛卡尔已经50多岁了,这段感情并没有得到瑞典的国王的认可。因此笛卡尔因为这件事情而被迫离开他的公主,离开瑞典前往法国。

  在离开法国之后,笛卡尔还是非常思念瑞典的小公主,他便开始给小公主写情书。但是之前的封封情书都被国王所拦截下来了。这个时候,笛卡尔就发挥出数学家的聪慧了,他给公主写了一封只有一句公式的情书。笛卡尔的情书最终还是被带给公主了,但是笛卡尔却在之后离开这个世界了。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:满洲里界约是谁去签的 满洲里界约对中国有什么影响    下一篇:街访乌克兰美女愿意嫁中国男人吗:原因让人脸红
   精彩推荐
相关阅读
美女云集!揭秘全
大陆美女嫁台湾后
盘点那些女孩子去
世界美女最多十大
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
冯如简介是什么 冯如最大的成
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
物理学家赫兹的简介 关于海因
计算机之父图灵怎么死的 图灵
老舍的个人简介 舒庆春为什么
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
英国物理家法拉第简介 法拉第
老舍简介 老舍先生是怎么一个
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
明熹宗与魏忠贤 朱由校的皇后
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。