参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 历史回顾 >  > 正文 

林冲杀高俅最后成功了吗 高俅简介

2017-4-17 11:23:50  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  林冲杀高俅最后成功了吗 高俅简介

  林冲杀高俅最后成功了吗

  《水浒传》中,林冲和高俅有着不共戴天之仇。高俅三番五次的陷害使林冲先丢官,而后又成为犯人,最后高俅迫害林冲家人,遭致林冲家破人亡。梁山一百零八将中,林冲是切实被逼上梁山。按说,以林冲的武艺杀掉高俅为家人报仇,是一件信手拈来的事情。原本林冲有多次杀掉高俅的机会,但是都被林冲放弃了。

林冲杀高俅最后成功了吗 高俅简介

高俅剧照

  归根结底,林冲骨子里的性格决定了他最终无法手刃仇人。

  高俅最后一次率兵攻打梁山时,败于宋江之手,本人也被张顺抓进梁山。宋江为了招安,将高俅奉为座上宾,并且让梁山各位兄弟们轮番上去拜见高太尉。林冲看见高俅,恨不得将他碎尸万段,但是林冲没有冲上前去杀掉高俅,反而上前去拜见高俅。林冲如果有一些魄力和英雄气概,高俅早已是他的刀下鬼。或许,林冲也知道在梁山杀高俅是一件不明智的举动,宋江为了招安,既然能将高俅奉为座上客,必定就对高俅采取了严密的保护措施。林冲虽然武艺高强,但是也敌不过吴用、卢俊义等人。总之,高俅来到梁山时,林冲并没有杀掉高俅泄愤。

  后来,朱仝和雷横带着高俅的首级回到梁山,得知林冲卧病在床,俩人便将高俅的首级拿给林冲,希望他早日康复。林冲一见高俅的头,大骂了几句,随后将高俅的头扔出了窗外。而后,林冲大叫一声,气绝而亡。

  高俅简介

  高俅是北宋末年权臣,因为是《水浒传》的主要反派人物而被人们熟知,历史上的高俅是怎样的,关于高俅还有哪些介绍,高俅简介是怎样的呢?

林冲杀高俅最后成功了吗 高俅简介

高俅画像

  对于高俅有什么战功,史书上没有记载,但是在1104年,刘仲武在吐蕃赵怀德等叛宋的事变中,指挥得当,使得赵怀德复降,有的学者认为高俅也参加了这场战役,而高俅升迁的资本也可能是出于在刘仲武军中的经历。

  1903年,高俅本来是苏轼的“小史”,他把高俅推荐给了朋友小王都太尉王诜。高俅为人乖巧,比较擅长抄抄写写,而且写字好看,又有一定的诗词歌赋的功底,且会使枪弄棒,王诜是宋神宗皇帝的妹夫,也是一个书画高手。高俅对宋徽宗百般讨好,迎合了他好名贪功的喜好。高俅的贪欲很重,有学者指出,曾经有大臣上书揭露了高俅失宠营私的罪行,高俅的罪过是难容的。

  可是后来高俅却逃过一劫,宋徽宗得知金军度过黄河后,便逃往东南避难,当时童贯、高俅各感到皇帝避难的地方,组成了宋徽宗的亲信小班子,宋徽宗的宠臣们争风吃醋,勾心斗角,高俅因为生病为由回到了开封,没有参与当时宋徽宗和宋钦宗集团的对斗争,使得他得到了一个好下场。

  有人觉得高俅这个恶人却侥幸没有得到恶报,也算是历史的遗憾,但是高球的恶行留在了历史,他被称为北宋末年四大奸臣之一。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:宋朝朱熹简介 劝学朱熹说的是什么    下一篇:冯如简介是什么 冯如最大的成就是什么
   精彩推荐
相关阅读
21世纪最卖写真
女模特裸下半身在
图揭:娶个白俄罗
全球最豪放国家排
热门推荐  
泰戈尔简介 泰戈尔访
泰戈尔简介 泰戈尔访华是怎么
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿伯丁伯爵的监护人小威廉·皮
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
苏联斯大林为什么要大清洗 斯
英国物理家法拉第简介 法拉第
阿尔贝加缪的简介 加缪的死因
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
    经典回顾
人民的名义结局曝光:大老虎竟是他
盘点各电视台豪放女主持 抛胸漏点走光瞬
露到大腿根!盘点婚前清纯婚后豪放的那些
女星真实身材大比拼:波涛汹涌不惧泳装
欧美AV最漂亮演员排行 欧美av极品女
盘点来中国发展的十大日本女优:苍井空最
女神明星证件照大PK:最后一张笑了(图
柳岩领衔 盘点娱乐圈穿衣暴露被骂的10
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。