参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 历史回顾 >  > 正文 

威廉福克纳简介 福克纳作品有哪些

2017/4/18 15:03:45  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  威廉福克纳简介 福克纳作品有哪些

  福克纳作品有哪些

  福克纳一生留下的作品有许多,其中有大约二十篇左右的长篇小说和百余篇短篇文章,福克纳作品大多都是围绕着作者的生活环境展开的,其中还穿插着许多名人事迹。

威廉福克纳简介 福克纳作品有哪些

《喧哗与骚动》封面图

  大约在28岁的时候,福克纳第一本小说出版了,而福克纳最出名最经典的作品恐怕就是《喧哗与骚动》了。这篇小说以多角度叙述的手法详细介绍了老地主一家从最开始的兴盛到没落的过程,全篇从各个角度来描述老地主的女儿身上发生的故事并以此为基础进行了展开,其妻子怨天尤人,其女儿反抗传统约束女子的教条,其大儿子的愚痴,二儿子的自私自利,三儿子的无主见,作品全程是没有体现任何家庭的关怀与温暖,甚至女儿出事后,其妻子不仅没有安慰,反而是恶语相向。这篇小说的总体基调是低沉的,不仅仅写出了当时南方家庭的价值取向,也从一定程度上写出了当时资本主义的价值取向。

  在福克纳44岁时,发表著名短篇小说《熊》,这部福克纳作品在美国的文坛界产生了十分深远而有意义的影响,后来也被称为是一把解读福克纳的全部小说甚至是通往当时美国南方文学的钥匙。与《喧哗与骚动》的写作手法有所相似的有《押沙龙,押沙龙!》,福克纳从三个人的角度分别讲述了一个家族的历史,而三个讲述者都只是提供了一些细小片段,拼凑起来才成为一个完整的故事。还有一篇短篇小说《夕阳》是利用九岁和五岁孩子的视角向读者展露的,这一点与《喧哗与骚动》里利用痴傻儿的角度来讲述故事情节也有很大的相同之处。

  福克纳谈写作方法

  身为美国伟大著名作家之一的福克纳,在谈到写作的问题上,也是感受颇多。他认为对于自己的东西,绝对不可能有十分满意的时候,而这样的好处是永远都有改进的空间,永远都可以在不同的程度不同的风格上将作品改造成接近于自己想要的模样。所以福克纳认为写作需要百分之九十九的汗水努力加上百分之九十九的天赋才能。

威廉福克纳简介 福克纳作品有哪些

福克纳图片

  在福克纳的观点里没有灵感这一说,而大多作家觉得写不出东西是因为没有灵感,没有灵感就无法进行创作,但是福克纳认为若是不去创作,灵感永远不会凭空出现在,所以他认为不是灵感促进创作,而是创作带来灵感。而如何才能真正成为一名作家这一问题,福克纳提出了三个基本要点:丰富的想象力、敏锐的观察力和丰富的生活经验,如此才能将脑子的画面转化成文字展现在人们面前。在福克纳谈写作的时候,有的作家问他写作与经济基础之间有没有关系,福克纳则表明,两者之间是完全没有关系的,作家只需要一张纸和一支笔就已经足够,因为真正的好作家是不可能被摧垮的,打败他们的只有死亡。

  不仅如此,福克纳还认为创作环境对创作的影响也不大,因为作家享受孤独,无论身处何种境地,他都是来去无牵挂,始终在自己的天地里用一支笔勾勒出美妙的世界。另外,很多作家对于创作是否有捷径这一问题非常关心,但是福克纳给出的答案是并没有,年轻的作家们如果只想一味的去寻求捷径,那么他始终只能生活在匣子里,永远也不可能创造出属于自己风格的作品。这便是福克纳谈写作的内容,他认为才能固然重要,努力也必不可少,所以如果实在想要寻求什么方法的话,就只能多阅读书籍。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:英国物理家法拉第简介 法拉第有哪些著名的成就呢    下一篇:加西亚马尔克斯作品 天才小说家加西亚马尔克斯简介
   精彩推荐
相关阅读
盘点那些女孩子去
世界美女最多十大
盘点全球顶级12
法国人竟这样区分
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
冯如简介是什么 冯如最大的成
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
物理学家赫兹的简介 关于海因
计算机之父图灵怎么死的 图灵
老舍的个人简介 舒庆春为什么
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
英国物理家法拉第简介 法拉第
老舍简介 老舍先生是怎么一个
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
明熹宗与魏忠贤 朱由校的皇后
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。