参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 历史回顾 >  > 正文 

云狂是不是项羽 项羽为何称西楚霸王

2017-4-18 15:12:26  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  云狂是不是项羽 项羽为何称西楚霸王

  电视剧中云狂是不是历史上项羽

  随着电视剧《王的女人》在银幕上掀起的收视热潮,明道扮演的柳云狂吸引了不少观众的眼球。很多人说柳云狂是以西楚霸王项羽为原型改编的人物,因而其身上才会有心怀傥荡、侠骨柔肠,冲冠一怒为红颜等人物特点,那究竟云狂是不是项羽呢?

云狂是不是项羽 项羽为何称西楚霸王

柳云狂剧照

  其实,有关云狂是不是项羽这个问题,也是本剧编创人员有意设下的一个伏笔。

  历史上“力拔山兮”的西楚霸王项羽,是秦末的农民起义军的领袖,几乎所有与秦汉历史相关的典籍上都记载他着天生神力,武艺超群,及刚愎自用的人物特征,可以说,项羽历来在人们的印象中是个轮廓鲜明的粗线条男人形象,然而在电视剧《王的女人》中,明道饰演的云狂却呈现给观众一个剑眉星目、英姿勃发的俊美造型,这种颠覆传统印象的改编,堪称神来之笔,给观众以耳目一新的体验。在明道的演绎生涯中,注定会以“柳云狂”这个影视角色再创一次收视奇迹。

  行文至此,对于“云狂是不是项羽”这个疑问,已然有了清晰的解答。其实云狂正是取材于西楚霸王项羽而改编的人物,只是放在二十一世纪的今天,当“项羽”再一次被搬上银幕之时,剧组创作人员对其人物形象的理解和塑造,已经有了全新的注解,从电视剧《王的女人》广受观众欢迎的程度来看,这种创新的改编无疑是非常成功的。

  楚霸王项羽为什么会定都彭城

  项羽定都彭城主要有四个方面的原因,一是为了脱离楚怀王的控制,二是手下士兵归乡情切,三是天下形式所迫,四是地理经济位置。这几个方面构成了项羽定都彭城的主要因素。

云狂是不是项羽 项羽为何称西楚霸王

定都彭城的项羽

  项羽定都彭城原因一,项羽名义上还是楚怀王的下属,上头还有一个楚怀王,诸侯讲究礼数,项羽如果想控制蜀国军队必需挟天子以令诸侯,但是楚怀王不是一个坐以待毙的人,为了控制楚地,必须有一个强有力的同一政权,项羽在彭城建都就是为了对付楚怀王,后来由于项羽的实力越来越强大,楚怀王的臣子纷纷投靠项羽。如果项羽不在彭城定都,无法巩固既得权利。

  项羽定都彭城原因二,项羽手下的士兵大多数都是楚人,都有着衣锦还乡的想法,一个锦衣夜行就是对当时楚军状态最好的描述,思乡情切,为了能够笼络自己的士兵,将都城建立在楚地能够巩固他在士兵中的地位。

  项羽定都彭城原因三,项羽如果在关中定都,战略上有函谷关可守,但是关中对于项羽来说是一个毫无根基的地方。楚地就是如今的江苏地区,周围是平原,看起来战略地位岌岌可危,但是这是握在项羽手里的。关中是刘邦打下来的,项羽定都关中就要背上不义的罪名。

  项羽定都彭城原因四,楚地物产丰富,处在黄淮海平原,是当时天下最丰盛的地方,兵马未动粮草先行,定都彭城能够为军队提供战略物资。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:加西亚马尔克斯作品 天才小说家加西亚马尔克斯简介    下一篇:揭秘托洛茨基之死 托洛茨基生平简介
   精彩推荐
相关阅读
21世纪最卖写真
女模特裸下半身在
图揭:娶个白俄罗
全球最豪放国家排
热门推荐  
泰戈尔简介 泰戈尔访
泰戈尔简介 泰戈尔访华是怎么
老舍的个人简介 舒庆春为什么
阿伯丁伯爵的监护人小威廉·皮
孔子春秋讲述了什么 孔子学院
苏联斯大林为什么要大清洗 斯
英国物理家法拉第简介 法拉第
阿尔贝加缪的简介 加缪的死因
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
冯如简介是什么 冯如最大的成
物理学家赫兹的简介 关于海因
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
    经典回顾
人民的名义结局曝光:大老虎竟是他
盘点各电视台豪放女主持 抛胸漏点走光瞬
露到大腿根!盘点婚前清纯婚后豪放的那些
女星真实身材大比拼:波涛汹涌不惧泳装
欧美AV最漂亮演员排行 欧美av极品女
盘点来中国发展的十大日本女优:苍井空最
女神明星证件照大PK:最后一张笑了(图
柳岩领衔 盘点娱乐圈穿衣暴露被骂的10
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。