参考消息 |  参考消息  | 世界之最  | 军史解读  | 娱乐参考  | 技巧汇总  | 杂谈百态  | 深度报道  | 参考图文  | 生活参考  | 奇闻异事  | 参考电子版  | 往期头条  | 老照片
参考消息 参考消息 > 历史回顾 >  > 正文 

福克纳的女性主义是什么 威廉福克纳作品的特点是什么

2017/4/19 11:17:41  编辑: 参考消息  来源: 互联网  关键词:

  福克纳的女性主义是什么 威廉福克纳作品的特点是什么

  福克纳的女性主义是什么

  女性主义又称作女权主义,它的解释有很多,总结出来就是一句话:在人类面前实现性别平等,辟除歧视。《简爱》里有一句名言:人人生而平等,而在女性主义里,也就是意味着男女平等。而福克纳的女性主义里又有什么独到的见解呢?

福克纳的女性主义是什么 威廉福克纳作品的特点是什么

福克纳图片

  男女还是女男自古以来都是一个经久不衰的话题。但是在福克纳的作品中,前期一般体现了作者福克纳讨厌女性的倾向。例如在福克纳的经典作品《喧哗与骚动》中,女性人物主要是冷酷无情的母亲和堕落颓废的女儿,并且表现了男性完全剥夺了女性的话语权力。但是在此书的最后部分,作者笔锋一转,总结了此书前章的女性问题,在这一方面则又体现出福克纳对女性的深切同情,并且希望女性的地位能够达到与男性一样的平等。

  实际上,在男权统治的社会,即便女性拥有聪慧的头脑甚至比男性的能力更高,她们也是不被认可的,甚至是被唾弃的,在福克纳的作品《押沙龙,押沙龙》中的洛莎便是如此,她的心理被扭曲,而她的出身也很不幸,她自小便失去了母爱,而与此同时,她也并没有得到多少父爱,并没有人来关心她的需求,也没有人来关心她对未来的向往,然而她却有强烈的女权意识,她拥有聪慧的头脑和不安现状的心灵,这是她不幸中最大的幸运,至少在福克纳笔下,她们这些被男权欺压的女性没有麻木,而最最重要的正是她们不安分的灵魂。福克纳的女性主义是不一般的,是聪慧的,是奋起抗争的,而生于男权社会,这些品质显得更为重要!

  威廉福克纳作品的特点是什么

  作为意识流代表人物的福克纳,作品可谓是值得一读再读,他获得诺贝尔文学奖的原因也是“为当代的美国小说做出了十分巨大的贡献”,后世文学家以及读者对他的作品特点也做过研究,那么威廉福克纳作品的特点又有哪些呢?

福克纳的女性主义是什么 威廉福克纳作品的特点是什么

《喧哗与骚动》封面图片

  福克纳写作技巧方面不得不提到意识流,在这方面他可谓是先驱,他的作品略微一看显得绵延,打破了传统的有规律的短句,句式是福克纳一贯的长而复杂,并且值得推敲的;其次便是福克纳另一个鲜明的特点,多角度创作,他擅长在一篇小说中分多个角色,利用多个角度和多层眼光来讲述同一件事情,与意识流结合,显得更为深刻和耐人寻味。在写作手法里,福克纳还不屑于遵循钟表的时间,比如在《喧哗与骚动》里面的人物班吉,因为是一个白痴所以思绪永远不可能正常,而这也恰恰给了福克纳一个任性的机会来利用白痴思维多方面,并且混乱无章来描述一件事情。

  在语言风格上面,福克纳并不像魔幻主义作家所写语言那样容易理解,福克纳的作品多是晦涩难读,甚至让作者迷失了语言阅读的方向,因为显得太过累赘,所以也有人也批评过福克纳的这种以抽象的词汇来堆砌的长句。但是退一步来说,这不就是属于福克纳的风格么!威廉福克纳还擅长运用隐晦的象征手法,他的作品多处都埋有伏笔,回头品读才让读者有恍然大悟的感觉。威廉福克纳可谓是一个伟大的作家,这不仅仅在于威廉福克纳作品的特点另人叹绝,更多的是他的作品里蕴含的丰富哲理所带给后人的启示。

更多
首 页 上一页 1 [2] [3] 下一页 尾 页 共3 条记录DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008        阅读参考消息扫描版
上一篇:贝多芬是什么时候失聪的 音乐大师贝多芬是什么家    下一篇:对凯恩斯的评价有哪些 凯恩斯是哪个国家的人
   精彩推荐
相关阅读
盘点那些女孩子去
世界美女最多十大
盘点全球顶级12
法国人竟这样区分
热门推荐  
恩格斯简介 恩格斯的
恩格斯简介 恩格斯的观点说明
冯如简介是什么 冯如最大的成
侯方域人物简介 侯方域究竟遭
数学家笛卡尔生平简介 关于笛
物理学家赫兹的简介 关于海因
计算机之父图灵怎么死的 图灵
老舍的个人简介 舒庆春为什么
芳远生平简介 李芳远扮演者刘
英国物理家法拉第简介 法拉第
老舍简介 老舍先生是怎么一个
唐朝贞观之治介绍 贞观之治是
明熹宗与魏忠贤 朱由校的皇后
    经典回顾
参考图文
精选图文
参考之家是媒体报道的集合网站,喜欢参考之家的网友都可以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园 以通过本站获得相应信息。参考之家是参考消息爱好者的乐园。